Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(0642) 35 44 44
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР по вопросам Гуманитарной программы: +38(099)624 69 40

» » Концерт Вики Цыгановой и группы «Город 312» ко Дню России собрал в Луганске более восьми тысяч человек

Дата публикации: 12-06-2019, 21:50

Концерт Вики Цыгановой и группы «Город 312» ко Дню России собрал в Луганске более восьми тысяч человек

Праздничный концерт известных исполнителей Вики Цыгановой и группы «Город 312», посвященный Дню России, который состоялся в Луганске сегодня, 12 июня, собрал на Театральной площади столицы ЛНР более восьми тысяч зрителей.

Главный специалист отдела искусств и художественного образования Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Александр Безгодков рассказал, что

«Сегодня на Театральной площади мы вместе с Республикой и гостями, которые приехали, отмечаем День России. Такое грандиозное событие впервые проходит в Луганской Народной Республике. Очень много людей на площади, невзирая на то, что сегодня рабочий день, люди пришли, чтобы вместе ликовать, вместе с Россией и россиянами праздновать», – отметил он.

Специалист МКСМ добавил, что ведомство традиционно приглашает на концертные программы российских артистов как жителей Республики, так и гостей из временно подконтрольных киевским силовикам районов Донбасса.

«Я думаю, что на нашем концерте присутствуют жители временно подконтрольных Украине территорий. Мы всегда их радушно приглашаем на наши концерты. Мы знаем, что люди приезжают, чтобы окунуться в эту атмосферу праздника, потому что в Украине такого нет. Это печально, но люди, которые живут в Украине имеют возможность послушать концерты российских исполнителей в Луганске», – подчеркнул он.

Концерт начался с выступления советской и российской певицы, актрисы и композитора Вики Цыгановой. Артистка исполнила для луганчан и гостей столицы свои хиты «Северный ветер», «Это Родина моя», «Приходите в мой дом», а также новые композиции «Федор гребет», «Новороссия» и «Россия». Певица отметила, что уже во второй раз приезжает в Республику и очень довольна теплым приемом публики.

«Это наш общий праздник, поэтому мы вместе и будем идти вместе. Впечатления самые хорошие, очень много позитива, город по-другому выглядит. В этом году я почувствовала: градус радости и оптимизма возрос», – подчеркнула Цыганова.

«Дорогие жители Луганской Народной Республики! От всей души поздравляю вас с праздником, с Днем России! Я хочу вас искренне поблагодарить за то, что вы есть, за то, что вы храбрые, стойкие, мужественные, за то, что вы преданы России. И эта земля, конечно же, русская. Здесь жили наши прадеды, деды, и мы отсюда никуда не уйдем. Я вас очень люблю, и буду счастлива приезжать к вам в гости», – заверила певица.

Артисты группы «Город 312» подарили слушателям известные и любимые песни «Девочка, которая хотела счастья», «Невидимка», «Весна», «Обернись» и многие другие.

«Город 312» – поп-рок-группа из города Бишкека (Киргизия), основанная в октябре 2001 года. «312» – это код города Бишкека, откуда родом участники коллектива. Исполнители хитов «Останусь», «Вне зоны доступа», «Обернись» и многих других. Напомним, артисты уже выступали в Луганске – 2 мая группа выступила на Театральной площади столицы ЛНР с праздничным концертом, посвященным празднику Весны и Труда 1 Мая.

Вика Цыганова – советская и российская певица, актриса, композитор. Исполнительница хитов «Приходите в мой дом», «Русская водка», «Это Родина моя» и других. Артистка также приедет в ЛНР не впервые – 10 мая 2018 года она приняла участие в праздничном концерте, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне.

День России – государственный праздник Российской Федерации. Отмечается ежегодно с 1992 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР 12 июня.

В День России в Кремле Президент России вручает Государственные премии Российской Федерации. В Москве на Красной площади проходят торжества, которые завершаются праздничным салютом.