Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(0642) 35 44 44
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР по вопросам Гуманитарной программы: +38(099)624 69 40

» » Известные российские исполнители концертом в Луганске поздравили с Днем Победы жителей и гостей Республики

Дата публикации: 10-05-2018, 23:00

Известные российские исполнители концертом в Луганске поздравили с Днем Победы жителей и гостей Республики

Популярные российские эстрадные исполнители Вадим Самойлов и группа «Агата Кристи», Вика Цыганова с группой  «Северный ветер», Александр Маршал и Олег Газманов с группой «Эскадрон» сегодня, 10 мая, дали концерт, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне, на Театральной площади столицы ЛНР.

Мероприятие посетили как жители Республики, так и гости, приехавшие из временно подконтрольных киевскому режиму городов и районов Луганщины.

 «Это своеобразное продолжение цикла мероприятий, посвященных светлому, святому для всех нас празднику – Дню Победы. Репертуар артистов наполнен произведениями, которые напрямую отражают суть праздника, патриотизм и дух русского мира, коим пропитан и наш луганский народ. Очень большое количество граждан собралось сегодня на Театральной площади. Это говорит о том, что мы едины, мы чтим память тех святых для нас событий и память о героях, которые погибли, отстаивая правду и свободу на нашей земле», – отметил первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич.

Концертную программу открыло выступление Вадима Самойлова и группы «Агата Кристи». Музыканты исполнили свои хиты «На войне», «На ковре-вертолете», «Черная луна», а также новые композиции «На Берлин» и «Где-то между».

«Для меня счастье приезжать к вам в гости, это уже второй дом, можно сказать. Самая главная песня «На Берлин», которую я сегодня исполнял, была зарождена у вас в Луганске еще в апреле 2015 года, когда я впервые  сюда попал», – заявил он.

Самойлов добавил, что впервые принял участие в акции «Бессмертный полк» именно в столице ЛНР.

«Для меня это был очень вдохновляющий опыт – пройти вместе с луганчанами по главным улицам вашего города с портретами ваших ветеранов – это очень мощно», – подчеркнул он.

Певец пожелал жителям Республики «чтобы как можно быстрее закончилась война, люди договорились, семьи восстановились, как можно меньше крови пролилось».

Советская и российская исполнительница, актриса и композитор Вика Цыганова подарила публике давно знакомые и любимые слушателями песни «Северный ветер», «Русская земля», «Русская водка», а также неофициальный гимн Донбасса «Спят курганы темные» и композицию «Новороссия», посвященную людям Луганской и Донецкой Народных Республик.

Певица призналась, что выступление перед луганской публикой подарило ей необходимые творческому человеку эмоции.

«Сегодняшний концерт – это для меня большое счастье и большая радость, потому что это, действительно, единение, это те мощные эмоции, которые необходимы для творческого человека, чтобы созидать и творить. Мы не оторваны от того, что здесь происходит, мы сопричастны. Это не написать за деньги, это ничем не купить, дух патриотизма можно только воспитать, и его надо воспитывать сегодня», – подчеркнула она.

Цыганова рассказал, что в данный момент записывает альбом «Россия» совместно с мировыми исполнителями.

«Надеюсь, что эти песни войдут в золотые хиты русского творчества нашего. Я рада, что такие люди великие, как Челентано, Фио Дзанотти (итальянский музыкант, композитор, аранжировщик, продюсер, дирижер – прим.) всей душой откликаются. Фио был в Донецке, был в Крыму – это аранжировщик, композитор, и мы обязательно привезем его к вам», – пообещала артистка.  

Рок-музыкант Александр Маршал поздравил жителей Донбасса с Днем Победы и пожелал «стойкости и терпения».

«Весь Донбасс, вообще всех адекватных, нормальных людей хочу поздравить с этим великим праздником. Я не знаю, как кто, а я с вами – душой и сердцем. Если надо будет взять оружие – возьму и пойду. Спасибо вам огромное за то, что вы есть и за то, что вы так держитесь, я вами восхищаюсь», – подчеркнул он.

Артист рассказал, что в будущем хотел бы посетить столицу ЛНР с сольным концертом.  

«В России я выступаю очень часто, но считаю своим долгом именно в такие дни быть с теми людьми, которые сейчас в этом нуждаются. Я буду с вами до тех пор, пока это не закончится, а я думаю, что закончится это скоро. Я надеюсь, что когда-нибудь приеду в Луганск с сольным концертом», – отметил Маршал.

Народный артист России Олег Газманов порадовал зрителей своими знаменитыми песнями «Сделан в СССР», «Есаул», «Мои ясные дни», «Вперед, Россия!», а также презентовал новую композицию «Бессмертный полк» и исполнил «Господа офицеры» вместе со зрителями.

Газманов рассказал, что приехал в Республику после многочисленных концертов в России.

«У меня есть что показать. С одной стороны, я только что выпустил новый альбом, который называется «Жить так жить», а с другой – если бы это был мой сольный концерт, то часть программы я бы сделал только новые песни. У меня такое ощущение, что только вчера здесь был, хотя это было уже в прошлом году, летом. Восьмого (мая – прим.) я был в Кишеневе, девятого у меня было пять выступлений в Москве, и вот я здесь. Мне кажется, здесь я все-таки больше нужен, потому что здесь такая обстановка, очень сложная. А мои песни, я так надеюсь, все-таки поддерживают. Я очень хочу сегодня поддержать всех, кто пришел на этот концерт, тем более, дата способствует преодолению каких-то событий.  А мы преодолеем все события, чем выше давление, тем крепче бетон», – подчеркнул он.

«Самая главная все-таки песня, которая у меня получилась за последнее время, это «Бессмертный полк». Чуть больше, чем за неделю эта песня набрала 1,5 миллиона просмотров только на YouTube. Для меня это, наверное, главная песня за последние годы. Сегодня у меня была премьера здесь, в Луганске», – добавил Газманов.

Напомним, ранее МКСМ приглашало всех желающих посетить концерт звезд российской эстрады, посвященный Дню Победы 9 Мая.