Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Концерт российских звезд ко Дню города собрал на Театральной площади более 15 тысяч человек

Дата публикации: 10-09-2017, 15:14

Концерт российских звезд ко Дню города собрал на Театральной площади более 15 тысяч человек

Концерт с участием известных российских эстрадных исполнителей на Театральной площади, приуроченный к 222-й годовщине образования Луганска, посетили более 15 тысяч луганчан и гостей города, в том числе с подконтрольной Украине территории.

«Прежде всего, я хочу пожелать жителям нашего города процветания, добра и мира. Наш Луганск, благодаря нашим людям, с каждым годом становится краше и краше. Я люблю свой город за то, что он такой прекрасный, добрый, гостеприимный и цветущий», – отметила министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина.

«В сегодняшней программе принимают участие артисты для разных возрастов – и для молодежи, и для людей постарше. Мы старались выстроить программу так, чтобы было комфортно и хорошо всем», – рассказала она.

Праздник начался с выступления сводного детского хора Луганска и танцевальных флешмобов детских коллективов. Затем со сцены луганчан поздравили российские звезды эстрады, исполнившие полюбившиеся зрителям хиты и новые композиции.

Заслуженная артистка России Валентина Легкоступова ко Дню города подарила луганчанам композицию «Ангел», которая впервые прозвучала со сцены Театральной площади.

«Я уже не впервые в Луганске. Хочу  от всей души поздравить вас с этим замечательным праздником. Пожелать мирного неба над головой – это самое главное, благополучия, счастья и крепкого-крепкого здоровья всем», – поздравила жителей столицы Республики Легкоступова.

 «Замечательный город, чудные люди, красивые женщины. С удовольствием еще раз приеду», – добавила она.

 «У вас очень хорошие люди, приветливые, теплые, и главное – радуются жизни. Что можно пожелать луганчанам в День города? Любви, здоровья, мирного неба, чтобы была работа, и зарплаты были хорошие, и дети росли умные и счастливые», – пожелал Антон Зацепин.

Катя Лель исполнила давно знакомые и полюбившиеся публике хиты «Мой мармеладный», «Долетай» и другие. Певица также поздравила луганчан и пожелала им скорейшего наступления мира.

«Такие праздники привносят новое дыхание, благополучие, веру в то, что завтра будет мир – это самое главное. Я от всей души поздравляю Луганск с великолепной датой. Я была здесь много лет назад и много всего слышала, что произошло за это время. Хочу пожелать Луганску, чтобы скорее наступило спокойствие, а каждой семье – любви и крепкого здоровья», – сказала она.

«Очень хочу приехать еще раз, потому что публика замечательная. Энергия, которая шла от людей, была настолько искренняя, свободная, что у меня мурашки по коже. Я с огромной любовью сюда приехала и очень хочу, чтобы мое выступление подарило людям то самое, чего им не хватает сегодня», –  отметила Катя Лель.

В свою очередь, Иракли отметил, что никакой разницы между российскими и луганскими зрителями и слушателями он не ощутил.

«Когда ощущаешь, что такое война, начинаешь оценивать, что такое мир. Примерно то же самое мы испытали в Грузии, в абхазскую войну и в осетинскую. Это все очень грустно. Хотелось бы пожелать в первую очередь мира – как в душе, так и на небе», – сказал он.

«Здесь очень теплая публика, хотелось бы приехать еще. Я и уезжать отсюда не хочу. Спасибо за эту теплую встречу», – добавил Иракли.

После выступления министр культуры, спорта и молодежи Оксана Кокоткина вручила артистам благодарности «За личный вклад в укрепление творческих связей между Российской Федерацией и ЛНР», а также памятные подарки – новую книгу луганского поэта Андрея Медведенко «Нескончаемый рейд», сувенирное издание о Владимире Дале, набор открыток «Памятники боевой славы Луганщины» и фирменный «Шахтерский торт» луганского производства.

После концерта жителей столицы поздравил с праздником глава города Манолис Пилавов.

«Сегодня мы с вами празднуем 222-летие любимого города. Я поздравляю всех нас с этой замечательной датой. Пусть над городом всегда будет мирное небо, пусть на этой земле будут мир и доброта, пусть вам помогает Господь во всех ваших делах. Я всех поздравляю, всех обнимаю, с праздником!», – сказал мэр.

Завершился праздничный концерт грандиозным десятиминутным фейерверком.

Напомним, ранее Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР приглашало всех жителей Луганщины вместе отпраздновать День города Луганска.