Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Пресс-центр » Новости » Детская писательница из Мурманска на онлайн-встрече в Луганской библиотеке для детей презентовала юным читателям новую книгу

Дата публикации: 13-03-2020, 12:40

Детская писательница из Мурманска на онлайн-встрече в Луганской библиотеке для детей презентовала юным читателям новую книгу

Автор детских книг, художник-иллюстратор из Мурманска Екатерина Панфилова 12 марта приняла участие в онлайн-встрече с читателями Луганской библиотеки для детей (ЛБД), в ходе которой представила новое произведение. Об этом сообщили в ЛБД.

«В Луганской библиотеке для детей прошла онлайн-встреча с художником-иллюстратором и автором детских книг из Мурманска Екатериной Панфиловой. Автор историй об эльфах Ашуни и других сказочных героях известна не только в России, но и за рубежом. Екатерина Панфилова презентовала юным луганчанам свое новое произведение «Слон и Хамелеон», а книги «Почему лягушки поют», «Ашуни. Сказка с рябиновой ветки», «Солнечное лето», «Ай-Ай! Приключения гнома-будильщика в Дремучем лесу» вызвали у ребят активный интерес», – говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие третьеклассники столичной школы №26. Писательница обсудила с юными читателями свои произведения, ответила на интересующие вопросы, а также поделилась творческими планами.

«Автор рассказала, что книгу необходимо не только написать, отредактировать, придумать макет, но и нарисовать своих персонажей. Екатерина пишет иллюстрации не только к своим рассказам, но и к произведениям других авторов. Рисовать картинку для собственной сказки гораздо проще, признается наша героиня», – отметили в столичной библиотеке для детей.

В учреждении культуры отметили, что в планах у Панфиловой продолжать сотрудничество с ЛБД, а также пополнить фонд библиотеки своими произведениями.