Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Луганские спортсмены поучаствовали в Международном фестивале национальных видов спорта России в «Артеке»

Дата публикации: 2-09-2019, 11:47

Луганские спортсмены поучаствовали в Международном фестивале национальных видов спорта России в «Артеке»

Спортсмены Луганского союза тхэквондо и Комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ) с 7 по 27 августа приняли участие в Международном фестивале национальных видов спорта России, который прошел в детском центре «Артек» в Крыму. Об этом сообщили в КДЮСШ.

«В конкурсе по программе «Международный фестиваль национальных видов спорта» приняли участие спортсмены из России, Франции, Нидерландов, Китая, Великобритании, Ливана, Кыргызстана, Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и других государств», – говорится в сообщении.

На протяжении пребывания в «Артеке» юные спортсмены приняли участие в мастер-классах по кобудо (традиционные японские боевые искусства работы с холодным оружием), вин-чун (китайское боевое искусство), кикбоксингу, айкидо, тхэквондо, кунг-фу, стрельбе из бурятского национального лука, плавании в ластах, жульбаке (спортивная настольная деревянная игра), конхоле (спортивная настольная игра), новусе (латышский национальный вид спорта), северном многоборье, современном мечевом бое, кбеше (национальный вид спорта Ливана), петанке (национальная игра Франции).

«Помимо спортивных мероприятий фестиваля, спортсмены Луганщины окунулись в активную и незабываемую артековскую жизнь, наполненную разнообразными экскурсиями, всевозможными конкурсами, в которых необходимо было показать не только свое спортивное мастерство, но и проявить творческие способности», – рассказал президент Луганского союза тхэквондо Геннадий Загацкий.

«В рамках фестиваля артековцы встречались с олимпийскими чемпионами и общественными деятелями. В гости к ребятам приезжали олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе Александр Иваницкий и 11-кратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, председатель Молодежной Ассамблеи народов Евразии Александр Муромский. О тонкостях работы в сфере культуры ребята могли узнать у полуфиналистки телепроекта «Новая звезда» певицы Ляйсан Мингазовой», – добавил он.

«За время отдыха ребята, пропитавшись незабываемой атмосферой «Артека», узнали много нового о жизни своих сверстников в других странах, поделились впечатлениями, приобрели новых друзей, укрепили свое здоровье и набрались сил для новых побед», – подытожил президент спортивной федерации.

По результатам фестиваля все юные спортсмены Луганской Народной Республики были отмечены сертификатами победителей Международного детского центра «Артек» за участие в конкурсах.