Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Турагенты ЛНР из-за эпидситуации работают в режиме консультаций

Дата публикации: 18-05-2020, 13:44

Турагенты ЛНР из-за эпидситуации работают в режиме консультаций

Туристические агентства Республики в связи с эпидситуацией работают в режиме предоставления консультаций, а также занимаются переносами сроков ранее забронированных туров и планированием работы на осенне-зимний период. Об этом заявила главный специалист отдела по вопросам туризма и охраны культурного наследия Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Инна Семенова.

«После введения в Луганской Народной Республике режима повышенной готовности Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР было направлено в адрес турагентов Республики письмо с рекомендацией о прекращении реализации туристского продукта за пределы ЛНР, а также прекращении работы по организации и проведению экскурсий и поездок организованных групп туристов по территории Республики на период времени до отмены в Луганской Народной Республике режима повышенной готовности», – сообщила главный специалист.

Она пояснила, что со дня введения режима повышенной готовности по настоящее время турагенты Республики не осуществляют деятельность по организации поездок и экскурсий, а также продаже зарубежных туров.

«В настоящее время работа турагентов сводится к консультированию потенциальных клиентов, переносу сроков поездок туристов, забронировавших туры до введения режима повышенной готовности, а также планированию работы на осенне-зимний период», – проинформировала Семенова.