Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Ансамбль народной песни «Росичи» из Краснодарского края выступил для жителей Лутугинщины

Дата публикации: 11-02-2019, 17:08

Ансамбль народной песни «Росичи» из Краснодарского края выступил для жителей Лутугинщины

Народный самодеятельный коллектив ансамбль народной песни «Росичи» из Краснодарского края 8 февраля выступил с концертами в Успенке и Роскошком Лутугинского района ЛНР.

Гастроли российских самодеятельных артистов в ЛНР состоялись в рамках интеграционных мероприятий между Луганской Народной Республикой и Российской Федерацией.

В концертной программе прозвучали русские, белорусские, казачьи песни acapella и в сопровождении гитары. 

«Ансамбль «Росичи» занимается традиционной народной культурой с 2008 года. В 2011 году коллективу было присвоено звание Народный самодеятельный коллектив», – рассказал один из руководителей творческого коллектива Алексей Щербаченко.

«Первоначально репертуар ансамбля составляли украинские народные песни a-capella или в сопровождении гитары. Позже, с приходом новых участников в коллектив, изменилось жанровое направление деятельности. В настоящее время ансамбль работает в вокально-инструментальном жанре. В репертуар коллектива, наряду с украинскими включены русские, белорусские, казачьи песни», – добавил он.

«Мы ставим перед собой цель – объединить солистов разных возрастов, передавая мастерство народного пения из поколения в поколение. Сегодня возраст участников – от 14 до 60 лет», – отметил Щербаченко.

Организационное содействие в поездке «Росичей» в Лутугинский район ЛНР оказал Луганский Центр народного творчества (ЛЦНТ).

«Такие концертные поездки расширяют творческое сотрудничество и укрепляют наши связи с коллегами из России», – отметил директор ЛЦНТ Василий Яровой.

По его словам, в перспективе планируется обмен творческими выступлениями.


Министерство рекомендует