Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » «Встреча двух поколений за шахматной доской» состоялась в Брянке

Дата публикации: 11-02-2020, 10:09

«Встреча двух поколений за шахматной доской» состоялась в Брянке

Встреча любителей шахмат под названием «Встреча двух поколений за шахматной доской» состоялась 8 февраля В Брянке в ДК имени Октябрьской революции. Об этом сообщили в отделе молодежи и спорта администрации города Брянки.

«8 февраля в ДК имени Октябрьской революции прошла встреча любителей шахматного вида спорта под названием «Встреча двух поколений за шахматной доской». В мероприятии приняли участие ветераны клуба «Ладья», юные воспитанники клуба «Гамбит», а также именитые шахматисты», – говорится в сообщении.

В торжественной части мероприятия приняли участие глава администрации города Брянки Николай Моргунов, представители Народного Совета ЛНР , а также почетные гости: мастер спорта международного класса, чемпион мира 1994-95 годов по шахматной композиции Валерий Горбунов (г. Ясиноватая, ДНР), международный мастер спорта международного класса по шахматам Сергей Стрельников (г. Луганск), международный гроссмейстер Антон Ситников (Донецк, ДНР), руководитель шахматного кружка «Шахматы» Стахановского ЦДЮТ Анатолий Вуйцык и руководитель кружка «Триумф» города Ирмино Игорь Отскочный.

«Шахматная история нашего города имеет большие традиции, и подтверждение тому являются наши ветераны шахматного спорта, которые объединились в клуб «Ладья» и на протяжении нескольких лет собираются в стенах ДК им. ОР для того, чтобы не растерять свое мастерство. С 1-го сентября появилась идея запустить новое поколение и открыть клуб юных шахматистов «Ладья». Немаловажно, что эта идея была поддержана жителями города Брянка. Мне очень приятно, что в выходные дни в этот храм искусства приходят молодые шахматисты, которые любят заниматься этим видом спорта», – отметил в ходе торжественного открытия мероприятия Глава администрации Брянки Моргунов.

«Изначально была проблема с комплектованием спортивного инвентаря, но после обращения к главе Республики эта проблема была решена. Леонид Иванович был приятно удивлен, что в городе Брянка поднимаются и такие проблемы. Проблемы, которые направлены на воспитание подрастающего поколения. Администрация города не хотела остаться в стороне и также подготовила подарки для наших шахматистов. Я думаю, что этот инвентарь поможет нашим шахматистам оттачивать свое мастерство. Также хочется передать искрение слова благодарности от главы Республики, тем людям, которые отдают частичку своего мастерства, для того чтобы готовить будущих молодых гроссмейстеров. Я думаю, что это будет начало развития этого вида спорта. Пусть наши шахматисты будут прославлять наш город не только на территории Республики, но и за ее приделами», - добавил глава администрации.

Моргунов вручил брянковским шахматистам от Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника и от Администрации города Брянки спортивный инвентарь, а также благодарности Администрации за плодотворное сотрудничество и весомый вклад в развитие, и популяризацию шахмат, гостям города.

В ходе спортивного мероприятия состоялся сеанс одновременной игры со Стрельниковым, который сыграл партии в шахматы с юными шахматисты клуба «Гамбит». Международный гроссмейстер Ситников померился силами с опытными ветеранами клуба «Ладья». Также мастер спорта международного класса Валерий Горбунов провел мастер-класс по шахматной композиции для юных шахматистов Брянки.