Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » МКСМ на рабочем совещании с ОО разъяснило порядок прохождения госаккредитации для приобретения статуса республиканской спортивной федерации

Дата публикации: 9-10-2019, 16:55

МКСМ на рабочем совещании с ОО разъяснило порядок прохождения госаккредитации для приобретения статуса республиканской спортивной федерации

Специалисты Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР сегодня, 9 октября, на рабочем совещании с представителями общественных организаций (ОО) – федераций по видам спорта разъяснили порядок прохождения государственной аккредитации и получения статуса республиканской спортивной федерации по соответствующему виду спорта.

Мероприятие прошло в конференц-зале Республиканского стадиона «Авангард». В нем приняли участие министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров, начальник управления спорта и молодежи МКСМ Олег Шеренешев, специалисты отдела по делам физической культуры и спорта МКСМ, а также представители федераций по видам спорта.

«Сегодняшнее совещание инициировано в связи с тем, что, во исполнение Закона «О физической культуре и спорте», разработан и уже имеет силу ряд нормативных правовых актов. Один из острых вопросов, который возникал в нашем взаимодействии с общественными организациями, связан с аккредитацией, со статусом республиканской спортивной федерации, с проведением мероприятий, включенных в Единый календарный план, которые проводятся, в том числе, с поддержкой Министерства», – пояснил Сидоров.

В ходе рабочей встречи Шеренешев провел презентацию, содержащую разъяснения порядка получения государственной аккредитации и приобретения статуса республиканской спортивной федерации, прав и обязанностей республиканских спортивных федераций, а также их финансирования.

«У нас сейчас в реестре видов спорта – 64 вида. Из них 37 видов спорта представлены одной или более общественными организациями. По восьми видам спорта ОО на стадии регистрации. Соответственно, более половины видов спорта у нас имеют представительства в виде общественных организаций, которые, я уверен, в ближайшее время приступят непосредственно к осуществлению процедуры государственной аккредитации по виду спорта», – пояснил он.

После презентации присутствующие смогли задать дополнительные вопросы, на которые получили конкретные разъяснения.

«Закрылись все вопросы, которые были. Достаточно информативно, емко, доходчиво все объяснили. Лично у меня вопросов не осталось никаких. Они были, но уже все разрешены. В дальнейшей работе поможет более чем», – подчеркнула по итогам совещания президент Республиканской спортивной федерации тхэквондо ИТФ» Анна Евсюкова.

«Встреча очень полезная, потому что без аккредитации перспективы для федерации я не вижу. Во всех странах это сделано, естественно, надо делать и у нас. Работы впереди еще много, надо все сочетать, чтобы и не остановить процесс проведения турниров и чемпионатов, и подготовить вовремя все документы для аккредитации», – отметил президент Федерации боулинга Луганщины Александр Кашпаров.

Руководитель МКСМ по итогам рабочего совещания подчеркнул, что состоявшаяся встреча будет способствовать взаимодействию ведомства и представителей госучреждений и общественных организаций в сфере физической культуры и спорта.

«Очень важно, чтобы не нарушалось взаимодействие Министерства как уполномоченного органа в сфере физической культуры и спорта и непосредственно специалистов, которые представлены в государственных учреждениях и общественных организациях – федерациях по видам спорта. Чтобы тренеры и руководителя федераций понимали, в каких условиях на сегодняшний день находятся те или иные вопросы по развитию организаций, видов спорта, спорта в целом. Думаю, что практика проведения таких совещаний будет наращиваться с учетом принимаемых документов», – подытожил министр.

Напомним, 21 февраля депутаты Народного Совета ЛНР приняли закон «О физической культуре и спорте», который устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы деятельности в сфере физической культуры и спорта на территории ЛНР и определяет основные принципы законодательства в сфере физической культуры и спорта.

Ранее руководитель МКСМ на брифинге в «Луганском Информационном Центре» сообщил, что специалисты отдела по делам физической культуры и спорта управления спорта и молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР в соответствии с законом «О физической культуре и спорте» включили проекты 45 документов в дорожную карту разработки нормативных правовых актов.