Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Более 40 детей с ограниченными возможностями стали участниками спартакиады в Алчевске

Дата публикации: 11-09-2019, 12:09

Более 40 детей с ограниченными возможностями стали участниками спартакиады в Алчевске

Более 40 детей с ограниченными возможностями 7 сентября стали участниками спартакиады, которая прошла на стадионе «Сталь» в Алчевске. Об этом сообщили в администрации города.

«7 июля на стадионе «Сталь» состоялась уже традиционная спартакиада для детей с ограниченными возможностями. Главным организатором соревнований выступил Алчевский центр физического здоровья населения «Спорт для всех». Основными задачами спартакиады были: привлечение детей с ограниченными возможностями к систематическим физкультурно-оздоровительным и спортивным занятиям, как основному средству укрепления здоровья, социальная адаптация, пропаганда здорового образа жизни», – говорится в сообщении.

В соревнованиях приняли участие 45 детей. Участники разделились на три команды: «Комета», «Молния», «Лидер». Спартакиада состояла из трех дисциплин: прыжки в длину с разбега, метание мяча, бег на 60 метров.

По итогам соревнований победителями стали Екатерина Орач, Полина Кайдашова, Андрей Габриелян, Максим Литвин, Дарья Клипина, Иван Морозов, Александр Сосновский и Валентин Скарлат.

Победители и призеры соревнований получили медалями, а все участники соревнований – грамоты.