Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Спортивно-развлекательное мероприятие «Мистер и мисс фитнес» собрало в Лутугино участников из десяти городов ЛНР и ДНР

Дата публикации: 13-08-2019, 11:53

Спортивно-развлекательное мероприятие «Мистер и мисс фитнес» собрало в Лутугино участников из десяти городов ЛНР и ДНР

Спортивно-развлекательное мероприятие «Мистер и мисс фитнес», приуроченное ко Дню физкультурника, 10 августа собрало в Лутугинском районном Доме культуры имени Тараса Шевченко участников из десяти городов Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом сообщили в отделе молодежи, спорта и туризма администрации Лутугинского района.

«10 августа в Лутугинском районном Доме культуры им. Т.Г. Шевченко состоялось спортивно-развлекательное мероприятие Шоу «Мистер и Мисс Фитнес», которое собрало спортсменов и болельщиков из Лутугино, Луганска, Ровеньков, Антрацита и Антрацитовского района, Стаханова, Брянки, Донецка, Молодогвардейска, Алчевска и Макеевки», – говорится в сообщении.  

Соревнования проводились в номинациях «Фитнес-бикини» и «Пляжный бодибилдинг». Организатором мероприятия выступила общественная организация «Федерация бодибилдинга ЛНР».

«Уровень спортсменов достаточно высокий. Для большинства участников эти соревнования стали дебютом. В конце сентября состоится Открытый Турнир по фитнесу и бодибилдингу, на котором будут определены спортсмены сборной Луганской Народной Республики. Я убежден в том, что у нас есть спортсмены, которые достойно представят Луганщину на турнирах Российской Федерации. Цель нашей Федерации – помогать спортсменам и продвигать бодибилдинг в Республике», – отметил президент Федерации Дмитрий Любимов.

По результатам соревнований в категории «Фитнес-бикини» победила луганчанка Юлия Безуглова, серебряным призером стала участница из Молодогвардейска Марина Морозова, а на третьем месте оказалась Валентина Глущук из Ровеньков.

В категории «Пляжный бодибилдинг» лучшим стал луганчанин Павел Ногин, второе место завоевал Ростислав Лазарев из Луганска, а третье досталось Антону Гнездилову из Молодгвардейска.

Награждение призеров провел заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин. Победители соревнований получили кубки, дипломы и медали от организаторов мероприятия.