Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » МКСМ вручило первые в Республике нагрудные знаки и удостоверения 65 мастерам спорта ЛНР

Дата публикации: 9-08-2019, 17:01

МКСМ вручило первые в Республике нагрудные знаки и удостоверения 65 мастерам спорта ЛНР

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР сегодня, 9 августа, в ходе торжественной церемонии, посвященной Дню физкультурника, вручило первые в Республике нагрудные знаки и удостоверения, подтверждающие спортивное звание, 65 мастерам спорта.

Мероприятие состоялось на сцене Луганского академического музыкально-драматического театра на Оборонной. Церемония вручения состоялась в ходе торжественного чествования работников сферы физической культуры и спорта, ветеранов и молодых спортсменов.

Нагрудные знаки и удостоверения спортсменам вручил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров. 

«В пятилетие Луганской Народной Республики хотелось бы отметить это знаковое событие – впервые вручены знаки мастеров спорта ЛНР. На сегодняшний день данное звание присвоено 65 спортсменам по различным видам спорта. Напомню, что более 400 соревнований находятся в Едином календарном плане физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, где эти звания и разряды подтверждаются», – отметил он. 

«В целом, система квалификации спортсменов, безусловно, растет – первые 65 мастеров спорта, которых мы сегодня видели, это только начало, очень многие ребята на сегодняшний день выполняют и кандидатов в мастера спорта, и в будущем, я думаю, будут готовы получить звание мастера спорта. Система спорта, особенно профессионального, с точки зрения званий и разрядов, растет», – подытожил руководитель МКСМ.

По завершению церемонии награждения все мастера спорта приняли участие в исторической фотосессии.

 «Я получила звание мастера спорта по художественной гимнастике, занимаюсь с 4,5 лет. Изначально занималась для себя, а потом захотелось завоевывать какие-то медали, решила бороться, идти вперед. Спорт для меня – цель в жизни, мечта, в целом моя жизнь. Сегодня испытываю огромное счастье и радость, к этому я шла всю жизнь», – поделилась эмоциями участница церемонии Елизавета Данилина.

Обладательница звания «Мастер спорта» по современному пятиборью Ксения Кокошкина рассказала, что полученное подтверждение звания станет стимулом в ее дальнейшей спортивной карьере.

«Для на это определенный статус, значение, есть стимул. Скорее всего, будет проще выехать на соревнования, и там мы будем более значимыми спортсменами.  Это стимул, толчок вперед, есть, ради чего развиваться», – отметила она.

Ветеран спорта Владимир Петров подчеркнул, что сегодняшнее событие станет «агитацией для молодых спортсменов».

«Это очень хорошо, большая агитация за спорт. Желаю, чтобы наша Луганская Народная Республика была признана на международной арене, чтобы наши спортсмены луганские участвовали в олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы», – сказал он.

Напомним, День физкультурника установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно во вторую субботу августа.