Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » МКСМ готовит три подзаконных акта для внедрения комплекса норм ГТО в ЛНР

Дата публикации: 5-08-2019, 12:34

МКСМ готовит три подзаконных акта для внедрения комплекса норм ГТО в ЛНР

 

Специалисты Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР разрабатывают три нормативных правовых акта с целью реализации Республиканского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), который планируется апробировать в ЛНР с октября 2019 года. Об этом сегодня, 5 августа, на брифинге в «Луганском Информационном Центре» сообщил руководитель ведомства Дмитрий Сидоров.  

«В течение 2018 года разрабатывался проект по Республиканскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне». Мы планируем, что с октября 2019 года пойдет апробация данного Положения по образовательным учреждениям при поддержке общественных организаций и спортивных федераций», – пояснил он.  

Министр отметил, что введение комплекса ГТО в полном объеме планируется после апробации.

«Полная его общественная апробация пройдет в течение 2019-2020 года, и с 2020 года этот комплекс будет работать в полном объеме с учетом норм и требований, которые мы перепроверим в процессе его практического применения», – добавил Сидоров.

Так, глава МКСМ проинформировал, что в настоящее время специалисты отдела по делам физической культуры и спорта ведомства разрабатывают Положение о Республиканском физкультурно-спортивном комплексе ГТО, порядок организации и проведения тестирования по выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса, а также порядок создания центров тестирования.   

«Важный порядок также по организации и проведению тестирования по выполнению нормативов и испытаний (тестов) комплекса ГТО. Это момент, который содержит непосредственно требования к спортсменам и претендентам на значки ГТО. Чтобы при выдаче первых значков мы могли говорить, что комплекс доступен большинству населения Луганской Народной Республики, важно это перепроверить», – подчеркнул Сидоров.