Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Соревнования по спортивной рыбалке прошли в Антраците

Дата публикации: 11-07-2019, 17:10

Соревнования по спортивной рыбалке прошли в Антраците

Городские соревнования по спортивной рыбалке, организованные отделом молодежи и спорта администрации Антрацита и Антрацитовского района и членами молодежного совета при администрации, прошли в Антраците. Об этом сегодня, 11 июля, сообщили в ведомстве.

«Ранним утром на площади Мира собрались рыбаки, которых ждал автобус в пгт. Нижний Нагольчик Антрацитовского района на место рыбной ловли. После сбора всех участников мероприятия была проведена жеребьевка спортсменов-рыболовов, для обеспечения равных условий соревнования», – говорится в сообщении.  

В администрации Антрацитовщины отметили, что соревнования состоялись с целью «воспитания у населения бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах».

«Ребята с азартом начали ловить рыбу. Кто не принимал участие в рыбалке, были заняты обустройством территории, импровизированной кухни и подготовкой приготовления кулеша», – добавили в администрации.

По результатам четырехчасовой рыбалки лучшие участники получили грамоты главы районной администрации.

Так, Артур Шумченко стал лучшим в категории «Первый улов», самую маленькую рыбу поймал Станислав Шерстюк, а самую большую – Владимир Майоров.