Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Представители властей наградили лучших спортсменов и физкультурников на торжественном собрании в театре на Оборонной

Дата публикации: 10-08-2018, 14:52

Представители властей наградили лучших спортсменов и физкультурников на торжественном собрании в театре на Оборонной

Представители администрации Главы ЛНР, Народного Совета и Совета министров сегодня, 10 августа, ко Дню физкультурника отметили грамотами и благодарностями лучших работников физической культуры и спортсменов. Торжественная церемония состоялась на сцене Луганского академического музыкально-драматического театра на Оборонной.

Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров перед началом торжественной церемонии отметил, что государственными наградами в свой профессиональный праздник будут отмечены 46 спортсменов и физкультурников Республики.

«Сегодня проходит чествование всех работников физической культуры и спорта к профессиональному празднику. Мы планируем к награждению 46 человек – это знаковые личности в сфере физической культуры и спорта, которые развивают спорт, тренируют детвору, обеспечивают нашей Республике золото на различных чемпионатах и турнирах. Со своей стороны мы, как Министерство культуры, спорта и молодежи, конечно же, хотели максимально ярко и значимо поздравить людей, которые свой личный вклад вносят каждый день, отдают свои силы, свой опыт, тратят свою энергию для того, чтобы мы развивались, и наши дети были, действительно, здоровы», – заявил министр.

Помощник Главы ЛНР Андрей Гребенюк от имени Леонида Пасечника поздравил собравшихся в профессиональным праздником и пожелал им «мирного неба, удачи, успехов и всего самого наилучшего».

«Луганщина всегда славилась своими спортивными традициями, своими достижениями, тренерами, спортсменами. Общаясь с вами, я часто слышу, что наши братские народы иногда опасаются, когда приезжают наши команды и отдельные спортсмены. Потому что (спортсмены из ЛНР) выбивают иногда некоторое количество наград – и серебро, и золото, и бронзу. О спорте и физкультуре можно говорить, наверное, бесконечно, можно обсуждать с друзьями, смотреть матчи, бои. Я считаю, что спорт – это самый лучший в мире дипломат. Несмотря на цвет кожи, язык, принадлежность к тому или иному народу, спорт объединяет весь мир», – подчеркнул помощник Главы ЛНР.

Гребенюк вручил грамоту Главы ЛНР президенту Республиканской общественной организации «Федерация Гандбола ЛНР» Николаю Моргунову, а благодарность Главы Республики – главному специалисту отдела по делам физической культуры и спорта МКСМ ЛНР Екатерине Куренной.

 «Сегодня праздник людей, которые связали свою жизнь со спортом. Это, действительно, народный праздник. Всем, конечно, приятно смотреть, когда наши спортсмены или команды побеждают. Но не всем известно, какая работа стоит за красивыми победами – работа тренерского состава, спортсменов. За четыре года наши спортсмены, наши тренеры, наши преподаватели показали, что они, действительно, преданы спорту», – сказал заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов.

От имени парламента Республики он вручил благодарности Народного Совета восьми руководителям, тренерам и учителям физкультуры республиканских учреждений спорта.

«Победа не бывает «под фанеру», она достигается ценой невероятных усилий. Спасибо за ваши золотые, серебряные, бронзовые (медали – прим.), за просто участие в соревнованиях в нашей Республике и за ее пределами. Ведь каждая медаль добавляется в сокровищницу Республики. Сегодня в зале очень много ветеранов спорта – спасибо вам за вашу яркую жизнь, за ваших воспитанников», – обратилась к собравшимся и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская, которая также вручила благодарности от имени руководства девяти директорам, тренерам и учителям физической культуры ЛНР.

Ведомственные награды от Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, Министерства образования и науки ЛНР, а также Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР вручили руководитель МКСМ Дмитрий Сидоров, заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Жданова и председатель ФП Олег Акимов.

«В баскетбол я пришла, когда мне было 10 лет. Пришла на первую тренировку, увлекло и увлекает по сей день. В составе сборной Советского Союза я дважды стала чемпионкой Европой, после этого играла в командах. Сначала не думала заниматься тренерской работой, но пришла как молодой начинающий тренер. Появились амбиции, появились хорошие дети. И вот уже 20 лет работаю детским тренером, и счастлива, что выбрала эту профессию – занимаюсь любимым делом, и есть, что передать детям», – поделилась старший тренер-преподаватель по баскетболу Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по баскетболу Ирина Кравченко.

 «Хочу пожелать всем удачи, успехов, талантилвых воспитанников. Всем преподавателям, тренерам – здоровья, удачи, успехов и только побед», – пожелала она коллегам.

Кроме того, ведущие творческие коллективы Луганска и Республики подарили зрителям свои лучшие номера, а юные спортсмены представили показательные выступления.

На территории ЛНР действует 2 108 спортивных сооружений. Среди них 439 спортзалов и спортивных корпусов, 15 стадионов, 23 бассейна, 928 спортивных площадок, 172 футбольных поля, 52 стрелковых тира, 31 теннисный корт, 2 ледовых катка, 2 легкоатлетических манежа и 2 конноспортивных базы.

В первом полугодии 2018 года на территории Республики проведено 134 спортивных массовых мероприятия, участниками которых стали более 10 тысяч жителей и гостей Республики.

На сегодняшний день в ЛНР активно занимаются спортом и физической культурой более 208 тысяч человек.

Подготовку спортсменов осуществляют 510 тренеров в 96 учреждениях сферы физической культуры и спорта. Луганские спортсмены регулярно подтверждают высокий уровень подготовки, выступая на различных соревнованиях за пределами Республики. С начала 2018 года они 173 раз становились призерами на международных и всероссийских турнирах.