Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Спорт » Юные спортсмены из Антрацита стали победителями Первенства ЛНР по шахматам

Дата публикации: 4-06-2018, 12:44

Юные спортсмены из Антрацита стали победителями Первенства ЛНР по шахматам

Юные спортсмены из Антрацита стали победителями в Первенстве Луганской Народной Республики по шахматам «Белая ладья». Соревнования, заключающие серию встреч в рамках Чемпионата ЛНР по шахматам среди детей, состоялись 1 июня на базе клуба «Белая ладья» антрацитовской Детско-юношеской спортивной школы.

«В соревнованиях участвовали четыре команды по четыре спортсмена – всего 16 шахматистов в возрасте от 15 лет и младше. Это были три команды из горда Антрацит и одна команда из Луганска», – рассказала главный судья первенства Галина Варланова.

По результатам шахматных сражений на первой доске 1-е место занял Егор Олейник из команды «Антрацит-2», лучшими на второй и третьей доске признаны Дмитрий Скрипник и Вадим Овчинников из команды «Антрацит-1». На четвертой доске, за которой состязались девочки, лучшей была признана Виктория Гамасек из команды Луганска.

По итогам соревнований в командном зачете победу завоевала команда «Антрацит-1», вторыми стали луганчане, третье место у команды «Антрацит-2».

«Соревнования в Антраците завершили шахматный Чемпионат ЛНР среди детей. В конце года мы проведем «взрослые соревнования», – отметила главный судья соревнований.