Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Чемпионат ЛНР по футболу с участием девяти любительских команд стартовал в Республике

Дата публикации: 16-05-2018, 13:52

Чемпионат ЛНР по футболу с участием девяти любительских команд стартовал в Республике

 

Четвертый чемпионат ЛНР по футболу среди любительских команд стартовал в Республике и продлится с мая по ноябрь 2018 года. Об этом сегодня, 16 мая, на брифинге в ГИА «Луганский Информационный Центр» сообщил генеральный директор общественной организации (ОО) «Луганский футбольный союз» (ЛФС) Юрий Малыгин.

«Сейчас уже стартовал четвертый чемпионат Луганской Народной Республики по футболу среди любительских футбольных команд сезона 2018 года. Количество команд добавилось – их в этом году будет девять», – рассказал он.

«Чем этот чемпионат будет интересен? Появились новые команды, точнее вернулись на футбольную орбиту ЛНР спортсмены Алчевска, подводим под взрослый футбол наш республиканский интернат –Луганское высшее училище физической культуры», – отметил гендиректор ЛФС.

Так, за звание чемпиона в играх, которые будут проходить с мая по ноябрь, поборются команды «Барселона» из Перевальского района, ровеньковский «Горняк», «Юнтекс-Шахтер» из Антрацитовского района, «Стаханов», свердловский «Шахтер», «Краснодонуголь», алчевская детско-юношеская футбольная школа (ДЮФШ) и команды, «Далевец» и ЛВУФК, представляющие Луганск.

Также, по словам Малыгина, в текущем году изменился регламент проведения Чемпионата.

«Формат игр, впервые мы его проводим, такой: первые два круга команды играют по таблице, команда, занявшая последнее место в таблице, выбывает. После этого команды разбиваются на две четверки и начинаем играть игры плей-офф», - пояснил он.

«Сейчас мы больше внимания начинаем уделять подготовке команд и качеству игры и стремимся к тому, чтобы у каждой команды была своя футбольная школа.

Малыгин напомнил, что 12 мая состоялся финал зимнего Кубка ЛФС, победителем которого стала команда «Краснодонуголь», также продолжаются игры в детско-юношеской футбольной лиге.

«Идет очень острая борьба, борются 68 детско-юношеских команд по всем возрастам, – отметил гендиректор ЛФС.

В популяризации детского футбола, по его мнению, немаловажную роль сыграл чемпионат дворовых команд, который ежегодно проводится в ЛНР.

«То, что сейчас детский футбол стоит на первом месте – это показатель и нашей работы и того, что руководство Республики начало уделять больше внимания вопросам детско-юношеского футбола», – подчеркнул Малыгин.

Руководитель ЛФС добавил, что с июня по конец сентября-начало октября луганские футбольные команды примут участие в Кубке Донбасса и Кубке чемпионов Донбасса.