Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Аттестационная комиссия МКСМ присвоила 18 спортсменам Республики разряды и звания

Дата публикации: 12-02-2018, 17:51

Аттестационная комиссия МКСМ присвоила 18 спортсменам Республики разряды и звания

Очередное заседание комиссии по присвоению спортивных разрядов и званий по видам спорта прошло в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР. Об этом сообщили в отделе спорта МКСМ.

«В комиссию было подано 28 ходатайств от учреждений в сфере физической культуры и спорта Луганской Народной Республики   о присвоение спортивных разрядов и званий спортсменам», – говорится в сообщении. 

По итогам рассмотрения ходатайств звание «Мастер спорта ЛНР» было присвоено двум спортсменам по тяжелой атлетике и прыжкам на батуте (акробатической дорожке).

Спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта ЛНР» комиссия присудила 15  спортсменам по боксу, тяжелой атлетике, традиционному каратэ, легкой атлетике и прыжкам на батуте (акробатической дорожке).

«Первый спортивный разряд» получил один спортсмен по легкой атлетике.

Постоянно действующая Комиссия по присвоению спортивных разрядов и званий по видам спорта функционирует с июля 2017 года и руководствуется Положением о Единой республиканской спортивной классификации Луганской Народной Республики и Единой республиканской спортивной классификацией Луганской Народной Республики на 2017-2020 годы.

За период работы комиссией с июля 2017 года по настоящее время 14 спортсменам присвоено спортивное звание «Мастер спорта ЛНР»; 75 спортсменам – спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта ЛНР»; 44 спортсменам – «Первый спортивный разряд».

В январе аттестационная комиссия Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР присвоила шесть квалификационных категорий тренеров и тренеров-преподавателей учреждений в сфере физической культуры и спорта ЛНР.