Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Более 70 юных спортсменов из ЛНР и ДНР приняли участие в открытом первенстве по гимнастике среди юношей

Более 70 юных спортсменов из ЛНР и ДНР приняли участие в открытом первенстве по гимнастике среди юношей

Открытое первенство по гимнастике среди юношей состоялось 7 октября на базе луганского Дворца спорта «Юность». В соревнованиях приняли участие 75 спортсменов в возрасте от 5 до 17 лет из Луганской и Донецкой Народных Республик.

Как рассказал главный судья соревнований Дмитрий Приходько, Республику представили юные воспитанники Луганского высшего училища физической культуры и Комплексной детско-юношеской спортивной школы №3, а также спортсмены из Антрацита, Ровеньков и Первомайска. Кроме того, в первенстве приняли участие гости из соседней Донецкой Народной Республики – спортсмены из Макеевки и Енакиево.

В ходе соревнований юные спортсмены продемонстрировали упражнения на брусе, гимнастических снарядах, кольцах и другие в своих категориях.

 «Гимнастика является очень сильным видом спорта на Луганщине. Наш край славится своими олимпийскими чемпионами и призерами. В сегодняшних соревнованиях принимают участие юные спортсмены разного возраста. Несмотря на то, что это тяжелый спорт, тем не менее представители Луганской Народной Республики добиваются успеха и занимают самые высокие места далеко за ее пределами», – отметил заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин.

Он добавил, что в скором будущем спортсмены из Луганской и Донецкой Народных Республик примут участие в соревнованиях на территории Российской Федерации.

«В послевоенный период и наши спортсмены, и спортсмены ДНР регулярно принимают участие в чемпионатах, которые проводят наши республики. Также наши спортсмены с гордостью представляют нашу Республику на соревнованиях различного уровня в Российской Федерации, ближайшие из которых пройдут уже в середине октября», – подчеркнул замминистра.

По итогам соревнований в категории КМС 2002 года рождения и младше призовые места завоевали воспитанник ЛВУФК Кирилл Бельский из Антрацита, Богдан Кривонос и Ян Булыга из Луганска.

В категории I спортивный разряд – 2003 года рождения и младше лучшими стали луганские спортсмены Роман Мисюк, Илья Шурупов и Андрей Джаббаров. В категории II спортивный разряд 2005 года рождения и младше победителями стали спортсмены из Макеевки Артур Тарасенко, Егор Педан и Олег Посев, воспитанник КДЮСШ №3 Иван Веремеенко, спортсмены из Антрацита Роман Жучинский и Даниил Мельник.

В категории III взрослый спортивный разряд 2006 года рождения и младше призовые места заняли Дмитрий Ткаченко из Луганска, Никита Богатырев из Макеевки и Рубен Саркисян из Енакиево.

В категории III юношеский спортивный разряд 2009 года рождения и младше лучшими были признаны Сергей Борисенко из Макеевки, Владислав Андрейко из Антрацита и воспитанник Луганской КДЮСШ №3 Рустам Бахарец.

В категории I юношеский спортивный разряд 2007 года рождения и младше победу одержали Александр Поляков из КДЮСШ №3, Владислав Сатин и Максим Агафонов из Первомайска.

Все призеры были награждены грамотами и медалями от Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, а самые юные спортсмены получили сладкие подарки.