Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Учебно-тренировочные сборы по картингу с участием около 20 пилотов прошли в Брянке

Дата публикации: 29-06-2020, 15:20

Учебно-тренировочные сборы по картингу с участием около 20 пилотов прошли в Брянке

Учебно-тренировочные сборы по картину 27 июня прошли на территории картодрома Брянки с участием около 20 пилотов из четырех городов ЛНР. Об этом сообщили в отделе молодежи и спорта администрации города.

«27 июня на территории картодрома Брянки под эгидой общественной организации «Республиканская автомобильная федерация» и при содействии администрации города состоялись учебно-тренировочные сборы по картингу», – говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что мероприятие, участниками которого стали спортсмены из Брянки, Алчевска, Луганска и Краснодона, прошло при строгом соблюдении требований по профилактике COVID-19 на территории открытых сооружений в условиях сохранения рисков распространения коронавируса нового типа.

«Несмотря на некоторые ограничения, открывающие сезон сборы, прошли на мажорной ноте. Соскучившиеся по соревнованиям картингисты с удовольствием пробовали на прочность технику, испытывали новые тактические ходы, которые, безусловно, пригодятся в будущих соревнованиях, да и просто радовались встрече с единомышленниками», – отметили в ведомстве.

Там также выразили надежду, что уже в августе в городе состоятся полномасштабные соревнования, приуроченные ко Дню шахтера и Дню города.

«Отрадно, что уже многие годы любимым местом встречи лучших представителей картинга Луганщины остается наш город. Надеемся, что уже в августе Брянка примет полноценный чемпионат и первенство Республики, и никакой вирус не помешает собраться вместе лучшим представителям любимого брянковчанами вида автоспорта в традиционном соревновании, посвященном Дню шахтера и Дню города», – подчеркнули в администрации.