Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » «Краснодонуголь» одержал победу в финальном матче Кубка РЛФС по футболу

Дата публикации: 25-06-2020, 10:26

«Краснодонуголь» одержал победу в финальном матче Кубка РЛФС по футболу

«Краснодонуголь» стал обладателем Кубка Республиканского луганского футбольного союза (РЛФС), победив в финале «Горняка» из Ровеньков. Матч состоялся 23 июня на Республиканском стадионе «Авангард».

Генеральный директор РЛФС Юрий Малыгин рассказал, что все этапы Кубка были сыграны еще зимой, а вот финальную игру пришлось отложить из-за сложной эпидимической ситуации, вызванной коронавирусом. Несмотря на то, что длительный перерыв в тренировках несколько сказался на подготовке спортсменов, а матч проходил без зрителей, во время игры соскучившиеся по полю футболисты «выложились по полной».

Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу краснодонцев, во втором ровеньчане сравняли цифры на табло. Победитель определился по результатам серии послематчевых пенальти.

«Мы настраивались, работали, считаю, что это принесло нам победу. Сегодня было очень тяжело - очень жарко, но все ребята – молодцы, выдержали. Накал страстей был, конечно: в финале – ничья, плюс пенальти – это всегда лотерея, но в итоге мы победили. Также хочу поблагодарить соперника – очень хорошая команда!» – сказал капитан «Краснодонуголя» Андрей Когут.

Малыгин подчеркнул, что качество футбола в ЛНР растет с каждым годом и в настоящее время «вырисовываются четыре-пять команд достойного уровня, которые будут представлять Республику в объединенном чемпионате ЛНР и ДНР по футболу «Лига Донбасса».

Начальник управления спорта и молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Олег Шеренешев отметил, что болельщики тоже соскучились по футболу, однако до отмены ограничений игры будут проходить в закрытом режиме.

«Футбол сегодня состоялся, команды выкладывались на поле, несмотря на жаркую погоду. Но жарче, все-таки, было на поле, ребята молодцы – и накал был, и страсти, и фолы, и пенальти – игра получилась, действительно, достойная финала», – поделился он впечатлениями.

Шеренешев сообщил, что при поддержке Министерства 27 июня будет дан старт нового сезона чемпионата ЛНР по футболу.