Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Открытие сезона по рыболовному спорту собрало в Ровеньках 26 команд со всей ЛНР

Дата публикации: 22-06-2020, 17:58

Открытие сезона по рыболовному спорту собрало в Ровеньках 26 команд со всей ЛНР

Открытие сезона рыболовного спорта, которое 21 июня состоялось в Ровеньках, собрало 26 команд со всей ЛНР. Об этом сообщила начальник отдела по делам физической культуры и спорта Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Валентина Камаева.

«21 июня состоялось открытие сезона по рыболовному спорту. Это было первое мероприятие, которое общественная организация по рыболовному спорту провела уже в новом статусе республиканской спортивной федерации. Соревнования проводились при непосредственной поддержке МКСМ среди профессионалов, участвовали 26 команд», – отметила она.

Представитель МКСМ добавила, что соревнования были проведены с соблюдением всех требований по противодействию распространения коронавирусной инфекции с соблюдением дистанция между участниками не менее 1,5 м и масочного режима.

По итогам семичасовых состязаний были определены призовые места в командном и индивидуальном зачетах. Призеры соревнований получили грамоты, кубки и медали. Кроме того, чемпионы по количеству и весу пойманной рыбы были отмечены отдельными кубками.

«Была дружественная атмосфера, масса позитивных эмоций. Кто-то был окрылен победой, кто-то не совсем доволен своими результатами. Но в общем все было организовано и проведено на достойном уровне и, мы надеемся, что это первое и далеко не последнее мероприятие. Мы поэтапно будем выходить из карантинного режима и в дальнейшем развивать данный вид спорта», – подытожила Камаева.

«Вся пойманная рыба отпущена в родную стихию. Правила все соблюдены, мы следили за этим», – отметил президент федерации рыболовного спорта ЛНР Игорь Бусыгин.

Он добавил, что самую крупную рыбу – судака весом в 616 граммов – поймал участник команды «Магазин «Клевое место» Владислав Петренко.

Напомним, 21 мая МКСМ вручило президенту общественной организации «Федерация рыболовного спорта» Игорю Бусыгину документ о государственной аккредитации, подтверждающей наличие статуса республиканской спортивной федерации.