Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Федерации пауэрлифтинга и киокусинкай каратэ ЛНР получили документы о госаккредитации

Дата публикации: 18-06-2020, 17:16

Федерации пауэрлифтинга и киокусинкай каратэ ЛНР получили документы о госаккредитации

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР сегодня, 18 июня, вручило документы о государственной аккредитации общественным организациям «Луганская федерация киокусинкай каратэ» и «Федерация пауэрлифтинга Луганщины». Церемония состоялась в МКСМ.

Документы о присвоении республиканского статуса руководителям федераций вручил председатель комиссии по госаккредитации, первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи Александр Корниенко.

«Мы решили, что вручение аккредитаций федерациям в торжественной обстановке станет доброй традицией. Сегодня в нашей спортивной семье прибыло спортивных федераций, и особенно приятно отметить, что процесс продолжается, и в скором времени республиканский статус приобретут другие общественные организации по видам спорта», – отметил он.

Помимо документов, руководители федераций получили в подарок от МКСМ памятные статуэтки с символическими изображениями своих видов спорта.

«Путь проделан большой, в течение года работы сделано очень много. И помощь нам оказали тоже огромную, без Министерства спорта (МКСМ – прим.) было бы очень тяжело преодолеть препятствия, которые возникали на нашем пути. Трудности были в оформлении документов, требования достаточно серьезные», – рассказал президент Федерации пауэрлифтинга Луганщины Валентин Бескаравайный.  

Он добавил, что, по его мнению, приобретенный статус позволит привлечь к спорту новых людей, а также облегчит процесс получения званий сегодняшним спортсменам. 

«Главная перспектива в том, что к нам придут люди, поддерживающие здоровый образ жизни, но самое главное, что атлеты, которые сейчас выступают, получат официальные звания кандидатов в мастера и мастеров спорта, это для них большой плюс. А еще я надеюсь, что статус облегчит наши выезды в Российскую Федерацию, потому что принимающая сторона всегда рада, когда все происходит на официальном уровне», – пояснил Бескаравайный.

В свою очередь, президент Луганской федерации киокусинкай каратэ Андрей Каширин рассказал, что федерация была образована на базе спортклуба, созданного в 2014 году, и сегодня насчитывает около полусотни спортсменов.

«На базе спортивного клуба «Иппон», который существует с 2014 года, в прошлом году была создана общественная организация. Начинали с малого, с клуба, а сейчас наша федерация насчитывает около 50 человек. Это три возрастные группы – начиная от детей возрастом от 4-5 лет и заканчивая взрослыми спортсменами. В свое время у нас даже тренировались спортсмены из России, приезжая сюда на обучение или на работу», – отметил он.

«Появилась возможность еще более популяризировать наш вид спорта в ЛНР, я рассчитываю, что увеличится количество ребят, которые занимаются. А это, следовательно, повлечет улучшение результатов как внутри Республики, так и на международных соревнованиях», – подчеркнул Каширин.

Напомним, 9 апреля 13 спортивных федераций получили документы, подтверждающие республиканский статус, 21 мая МКСМ вручило свидетельство Федерации рыболовного спорта, а 11 июня состоялось вручение Федерации прыжков в воду Луганщины.

Также министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров на брифинге в «Луганском Информационном Центре» сообщал, что МКСМ ЛНР аккредитовало восемь общественных организаций и присвоило им статус республиканских спортивных федераций.

Специалисты МКСМ 9 октября на рабочем совещании с представителями общественных организаций (ОО) – федераций по видам спорта разъяснили порядок прохождения государственной аккредитации и получения статуса республиканской спортивной федерации по соответствующему виду спорта.