Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » МКСМ вручило документ о подтверждении Республиканского статуса Федерации рыболовного спорта

Дата публикации: 21-05-2020, 12:38

МКСМ вручило документ о подтверждении Республиканского статуса Федерации рыболовного спорта

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР сегодня, 21 мая, вручило президенту Общественной организации «Федерация рыболовного спорта» Игорю Бусыгину Документ о государственной аккредитации, подтверждающей наличие статуса республиканской спортивной федерации.

«Вашей федерации первой мы вручаем официальный документ об аккредитации вместе с символической статуэткой, символизирующей соответствующий вид спорта, в данном случае – рыболовный», – отметил в ходе вручения первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР председатель комиссии по госаккредитации Александр Корниенко.  Он выразил надежду, что федерация станет первой организацией, которая проведет спортивные соревнования и пообещал организационную поддержку со стороны МКСМ ЛНР.

«Мы готовы, но, к сожалению, в настоящее время действует запрет в связи с периодом нереста рыбы, ну и в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции запрещено проведение соревнований. Хотя правила рыболовного спорта позволяют соблюдать и безопасную дистанцию, и ограничения по массовости. Так что планируем провести соревнования с 15 июня», – ответил Бусыгин.

Корниенко отметил, что на сегодняшний день МКСМ аккредитовало 16 спортивных федераций.

«В апреле мы вручили документы, подтверждающие статус Республиканских спортивных федераций, 13-ти общественным организациям. Сегодня к ним присоединилась Федерация рыболовного спорта. Еще двум – Федерации по прыжкам в воду и Федерации по пауэрлифтингу – мы планируем вручить документы в ближайшее время», – пояснил он.

Кроме того, на рассмотрении комиссии по госаккредитации при МКСМ ЛНР находятся семь заявлений с пакетами документов по шести видам спорта («тайский бокс», «тхэквондо ИТФ», «скалолазанье», «киокушин каратэ», «фигурное катание на коньках» и «хоккей с шайбой») и одно обращение по вопросу объявления государственной аккредитации по художественной гимнатике. По четырем видам спорта: «годзю-рю каратэ», «кикбоксинг», «фигурное катание на коньках», «хоккей с шайбой», – объявлена аккредитация и сроки подачи документов от общественных организаций продолжаются до 29 мая.

Ранее МКСМ сообщало, что 13 спортивным федерациям выданы документы, подтверждающие республиканский статус.

Также министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров на брифинге в «Луганском Информационном Центре» сообщал, что МКСМ ЛНР аккредитовало восемь общественных организаций и присвоило им статус республиканских спортивных федераций.

Специалисты МКСМ 9 октября на рабочем совещании с представителями общественных организаций (ОО) – федераций по видам спорта разъяснили порядок прохождения государственной аккредитации и получения статуса республиканской спортивной федерации по соответствующему виду спорта.