Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » МКСМ вручило 13 спортивным федерациям свидетельства, подтверждающие республиканский статус

Дата публикации: 9-04-2020, 15:39

МКСМ вручило 13 спортивным федерациям свидетельства, подтверждающие республиканский статус

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР сегодня, 9 апреля, вручило представителям 13 общественных организаций – федераций по видам спорта документы о государственной аккредитации, подтверждающие наличие статуса республиканской спортивной федерации. Церемония вручения состоялась в МКСМ.

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР, председатель комиссии по госаккредитации Александр Корниенко рассказал, что на рассмотрении на сегодняшний день находятся более 20 обращений от общественных организаций по видам спорта.  

«Сегодня мы проводим вручение документов, подтверждающих прохождение государственной аккредитации руководителям спортивных федераций. На сегодня прошли аккредитацию 13 спортивных федераций, подали обращения общественные организации по 25 видам спорта, по 21 виду была объявлена государственная аккредитация», – пояснил он.

Так, документы о присвоении статуса республиканской спортивной федерации получили руководители Республиканской автомобильной федерации, Федерации айкидо и джиу-джитсу, Луганской республиканской федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко, Федерации волейбола, Федерации гандбола ЛНР, Федерации дзюдо Луганщины, Федерации каратэ ЛНР, Федерации прыжков на батуте (прыжков на акробатической дороже) и спортивной акробатики Луганска, Федерации спортивного туризма Луганщины, Луганского союза тхэквондо, Федерации фехтования Луганщины и Республиканского луганского футбольного союза.

«У нас был очень сложный путь. Федерация была основана в декабре 2012 года, были определенные планы, наработки. Когда произошли известные события, естественно, все это рухнуло, все связи потеряли силу. Пришло начинать все с нуля. Были определенные сложности с регистрацией, только в 2016 году мы приобрели статус общественной организации. Для того, чтобы зарекомендовать себя, показать работу, быть интересным в этом виде спорта, нужно было интегрироваться в Российскую Федерацию, что мы и сделали. Впереди у нас большая работа, мы гордимся тем, что именно наша федерация получила такой почетный статус», – отметил президент Луганской республиканской федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко Юрий Галенда.

Ранее министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров на брифинге в «Луганском Информационном Центре» сообщал, что МКСМ ЛНР аккредитовало восемь общественных организаций и присвоило им статус республиканских спортивных федераций.

Специалисты МКСМ 9 октября на рабочем совещании с представителями общественных организаций (ОО) – федераций по видам спорта разъяснили порядок прохождения государственной аккредитации и получения статуса республиканской спортивной федерации по соответствующему виду спорта.