Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » На территории ЛНР в 2016 году на треть выросло число действующих стадионов и на 60% ‒ спортзалов

Дата публикации: 4-01-2017, 15:18

На территории ЛНР в 2016 году на треть выросло число действующих стадионов и на 60% ‒ спортзалов

Сеть спортивных учреждений а городах и рай        онах Луганской Народной Республики в 2016 году расширилась. Об этом рассказал заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин.

По его словам, за прошлый год на треть больше стало действующих стадионов, на 60% ‒ спортзалов и на 75% ‒ бассейнов.

На сегодняшний день в Республике действуют: 20 стадионов, 86 спортивных залов, 14 бассейнов, 17 спортивных комплексов, 21 футбольное поле, 1 ледовый каток и 80 спортивных площадок.

Кроме того, в 2016 году в г.Красном Луче открылась еще одна детско-юношеская спортивная школа. Теперь 12,5 юных спортсменов занимаются в 34 детско-юношеских спортшколах.

С апреля 2016 г. начал свою работу «Республиканский центр инвалидного спорта «Инваспорт», где около 80 спортсменов-инвалидов упражняются в семи видах спорта. .сегодня занимается

С целью пропаганды здорового образа жизни и привлечения молодежи к занятиям физической культурой и спортом Республиканский центр физического здоровья населения «Спорт для всех» в 2016 году провел 133 массовых физкультурно-спортивных мероприятия.

«Это в два с лишним раза больше, чем за предыдущий, 2015, год. Для сравнения: в 2015 году их было 60», ‒ подчеркнул заместитель министра.

И добавил, что развитием спорта на территории ЛНР активно занимаются 34 федерации по различным видам спорта.

Среди приоритетов деятельности Министерства культуры, спорта и молодежи Андрей Костюнин назвал укрепление нормативно-правовой базы в области спорта.

Он отметил, что в 2016 году ведомством разработан порядок аттестации тренеров и утвержден Республиканский реестр видов спорта, положение о Единой республиканской спортивной классификации ЛНР, утвержден Порядок предоставления льгот на платные услуги государственных спортучреждений.

«На очереди остаются еще не менее десятка важных нормативно-правовых документов, среди которых проект Закона «О физической культуре и спорте», который принят Народным Советом Луганской Народной Республики в первом чтении. А также приказ «Об утверждении Порядка формирования календарных планов физкультурных и спортивных мероприятий», приказ «Об утверждении Единой республиканской спортивной классификации Луганской Народной Республики на 2017-2020 годы» и многие другие», ‒ рассказал заместитель министра.

Также, по его словам, приоритетными направлениями в сфере развития спорта на 2017 год являются: 1) улучшение материально-технической базы спортсооружений и объектов; 2) улучшение кадрового состава с привлечением молодых специалистов; 3) интеграция спортсменов ЛНР в Международное спортивное пространство и 4) развитие массового спорта путем проведения соревнований и культурно-массовых мероприятий с привлечением широких масс населения.