Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Глава ЛНР открыл спортивный зал смешанных единоборств в центре Луганска

Дата публикации: 16-02-2017, 15:06

Глава ЛНР открыл спортивный зал смешанных единоборств в центре Луганска

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий принял участие в торжественном открытии зала смешанных единоборств общественной организации «Народная армия Донбасса» («НАДО»), которое состоялось 16 февраля в центре Луганска.

Глава Республики перерезал красную ленту на входе в зал, а руководитель военного ансамбля «Новороссия» Народной милиции ЛНР гвардии лейтенант Роман Разум исполнил гимн «НАДО», написанный командующим организации Георгием Макарьевым.

 «Мы не один раз говорили, что наше будущее - это уже, наверное, не мы. Наше будущее – это наша молодежь, наши дети. И правильный подход к ним - дать возможность им развиваться. Я уверен, что из этих спортзалов выйдет еще не один олимпийский чемпион и чемпион мира по разным видам спорта, а такие единоборства всегда закаляют дух, характер волю и силу, и такие бойцы нам понадобятся не только в народной армии, но и вообще по жизни», - Заявил Игорь Плотницкий.

«Мы, к счастью, перешагнули тот пресловутый период, когда спортивные кружки и секции, заведения, которые принадлежали детям и молодежи, передавали бизнесу. Сегодня мы восстанавливаем справедливость, благодаря тем общественным объединениям, начинаниям людей неравнодушных», - сказал и. о. министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич.

Командующий «НАДО» выразил благодарность главе ЛНР за поддержку в открытии залов и поблагодарил присутствовавших на церемонии спортсменов.

Георгий Макарьев акцентировал внимание на том, что занятия в зале смешанных единоборств бесплатные, их могут посещать все желающие в возрасте от семи лет.

«Тренируйтесь, совершенствуйтесь, стройте Республику вместе с нами. В этот день я несказанно горд стоять вместе с людьми, которые первые стали на пути мракобесия и грязи, привносимой нам прозападным обществом, которые отстояли свое право на самоопределение и свободу. Вы отдали громаднейшую жертву, я уверен, что под руководством Плотницкого Игоря Венедиктовича эта Республика будет расцветать», - подчеркнул он.

Глава ЛНР завил, что Бесплатные залы для занятия смешанными единоборствами общественной организации «НАДО» будут открыты во всех городах Республики.

«Я смею вас заверить, что мы откроем минимум 14, это минимум спортзалов, которые будут по всей нашей Республике, а там, если получится, то и больше», - заверил он.

«Главы регионов об этом знают, они будут принимать активное участие в построении таких спортзалов, молодежь об этом знает и очень хорошо, что молодежь будет приходить в такие залы, а не ходить бесцельно по улицам, пьянствовать, не дай Бог, наркотики и прочее», - отметил Игорь Плотницкий.

Он сообщил, что в ближайшее время подобный зал откроется в Брянке. Затем, по словам руководителя «НАДО»,  ‒ в Алчевске и Краснодоне.

Спортсмены «НАДО» провели показательные выступления по смешанным единоборствам и борьбе грэпплинг, совмещающей в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.

После поединков командующий общественной организации вручил спортсменам медали и памятные призы.