Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Благотворительный фонд Нижнего Новгорода провел онлайн-тренинг с участием представителей ЛНР

Дата публикации: 20-07-2020, 17:35

Благотворительный фонд Нижнего Новгорода провел онлайн-тренинг с участием представителей ЛНР

Благотворительный фонд Нижнего Новгорода «Линия жизни» 17 июля провел онлайн-тренинг для новых волонтеров проекта паллиативной помощи тяжелобольным людям, в котором приняли участие представители Республики. Об этом сообщили в Молодежном интеграционном центре (МИЦ).

«17 июля состоялся  онлайн-тренинг для новых волонтеров благотворительного проекта паллиативной помощи тяжелобольным людям Нижнего Новгорода и Нижегородской области. В рамках обучения волонтеры и специалисты получили базовые знания и навыки по общению с тяжелобольными людьми и оказанию им психологической помощи и поддержки, а также познакомились с методиками по профилактике собственного эмоционального выгорания», – говорится в сообщении.

Спикерами онлайн-мероприятия выступили директор, руководитель Нижегородской региональной общественной организации по оказанию помощи и поддержки тяжелобольным людям «Линия Жизни» Антон Филиппов, координатор проекта Наталья Плотникова и психодиагност, психолог, семейный консультант Владимир Щепин.

«Мы хотим побудить людей принять участие в судьбе каждого ребенка, на долю которого выпало серьезное испытание», – отметил Щепин. 

«Волонтерская помощь в паллиативе очень важна – добровольцы, по сути, делают то, что нельзя приобрести за деньги», – добавила председатель правления Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи, кандидат медицинских наук Диана Невзорова.       

ЛНР на дистанционном тренинге представили специалист Центра социально-гуманитарной работы Луганского государственного педагогического университета Анастасия Вострова, специалисты центра Жанна Рубенян, Валерия Дубовик, Елизавета Цуцарина, специалист МИЦ Виктория Лысак и активистки Луганска Нина Бондаренко, Виктория Дрынкина и Татьяна Мазалова.

Участие в онлайн-тренинге для представителей ЛНР было организовано при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи в рамках интеграционных мероприятий с РФ.