Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Русский драмтеатр на собрании коллектива подвел итоги минувшего сезона

Дата публикации: 17-07-2020, 16:50

Русский драмтеатр на собрании коллектива подвел итоги минувшего сезона

Луганский академический русский драматический театр (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева сегодня, 17 июля, в ходе ежегодного собрания коллектива подвел итоги работы в минувшем 81-м сезоне и обсудил планы на будущий сезон. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Сегодня был особенный день. Мы провели ежегодное традиционное собрание коллектива, где подвели итоги работы в завершившемся 81-м театральном сезоне и поделились планами на 82-й театральный сезон. Как обычно, наш театр планирует встретить зрителей в сентябре. А это значит, что в жизнь каждого из нас снова войдет праздник искусства», – говорится в сообщении.

В ЛАРДТ отметили, что более трех месяцев в театре не было зрителей, и коллектив «очень соскучился по спектаклям и полноценной творческой атмосфере, которая невозможна при пустых залах».

В столичном русском драмтеатре напомнили, что в прошедшем сезоне коллектив представил зрителям пять премьер: «Гранатовый браслет» по повести Александра Куприна в постановке Юлии Вологжаниной, «Боинг-Боинг» по пьесе Марка Камолетти в постановке режиссера из Монголии Энхбада Ендоншарава, «Щелкунчик» по всемирно известной истории Эрнста Теодора Амадея Гофмана в постановке Татьяны Дремовой, «Лес» по комедии Александра Островского в постановке Сергея Васина, а также спектакль «Время. Выбор. Воля» по поэзии из сборников Союза писателей ЛНР «Время Донбасса», «Выбор Донбасса», «Воля Донбасса».

«К сожалению, из-за непредвиденной эпидемической ситуации, мы успели представить зрителю не все запланированные постановки. Но обязательно наверстаем это в предстоящем сезоне», – заверили в учреждении культуры.

«В 82-ом театральном сезоне обязательно будут премьеры как для взрослых зрителей, так и для детей. Планируются спектакли в постановке приглашенных режиссеров, а также в постановке наших заслуженных артистов. К новому году мы обязательно представим на суд зрителей сказку с интермедией, а в апреле следующего года планируем провести пятый Международный театральный фестиваль имени Павла Луспекаева «Госпожа Удача», – рассказали в ЛАРДТ.

В театре имени Луспекаева добавили, что в будущем сезоне в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции планируют расположить места в зрительном зале с условием соблюдения социального дистанцирования.

«Предстоит еще очень много работы, но мы справимся, ведь поставили себе высокую цель. Все те спектакли, которые не были сыграны, мы обязательно покажем», –подчеркнули в учреждении культуры.

Ранее сообщалось, что ЛАРДТ имени Павла Луспекаева в минувшем 81-м сезоне представил более 150 спектаклей, а также провел более 70 мероприятий.

Напомним, что русский драматический театр имени Луспекаева в закрытом режиме завершил 81-й сезон сдачей худсовету нового спектакля с рабочим названием «Шоу должно продолжаться» по мотивам всемирно известного фильма «В джазе только девушки».