Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Молодежь ЛНР на онлайн-дискуссии обсудила с экспертами РФ изменения в волонтерстве после пандемии

Дата публикации: 16-07-2020, 12:44

Молодежь ЛНР на онлайн-дискуссии обсудила с экспертами РФ изменения в волонтерстве после пандемии

Активисты молодежных организаций ЛНР и специалисты Молодежного интеграционного центра (МИЦ) 15 июля приняли участие в онлайн-дискуссии с российскими экспертами об изменениях в волонтерстве после пандемии и его восприятии в обществе. Об этом сообщили в МИЦ.

«15 июля на площадке Благосферы с участием активистов ЛНР состоялась одиннадцатая онлайн-дискуссия «Как пандемия изменила волонтерство и его восприятие в российском обществе?», – говорится в сообщении.

Спикерами онлайн-встречи стали директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ирина Мерсиянова, координатор проекта «Быть рядом» Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Мария Рыльникова и директор по коммуникациям и стратегическому развитию Центра «Биосфера» Елена Темичева.

Республику на онлайн-встрече при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с РФ представили региональный руководитель Всероссийского общественного движения (ВОД) «Волонтеры Победы» в ЛНР Филипп Дробиняк, активисты ВОД Елизавета Шелегеда и Анастасия Копыленко, луганские активисты Нина Бондаренко, Рита и Даниил Токаренко, Марта Баранцова, Анастасия Еремина, Татьяна Левченко, а также специалисты МИЦ Виктория Лысак и Евгений Еремин.

«На дискуссии рассматривались вопросы: «Почему существует такой большой разрыв между количеством тех, кто посещает сайты о волонтерстве, и теми, кто готов на них зарегистрироваться?», «Изменилась ли ситуация в последнее время в связи с пандемией?» и «Как сделать так, чтобы «волонтерские намерения» воплощались в реальные действия?», – отметили в Молодежном интеграционном центре.

В учреждении добавили, что основой обсуждения стали результаты прошедшего в апреле-мае всероссийского исследования, в ходе которого было проведено 2012 телефонных интервью по всероссийской репрезентативной выборке.

«Индекс добровольческой активности конструировался по ответам на вопросы о готовности помогать незнакомым людям, оказавшимся на самоизоляции в связи с эпидемией коронавируса, об участии респондента в течение последнего года в волонтерской деятельности, а также о самоидентификации респондента в качестве волонтера», – пояснили в МИЦе.