Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Представители ЛНР и Ульяновска на ВКС обсудили проект «Реконструкция замещающей семьи «Перезагрузка»

Дата публикации: 10-07-2020, 15:00

Представители ЛНР и Ульяновска на ВКС обсудили проект «Реконструкция замещающей семьи «Перезагрузка»

Представители Луганска и Ульяновска сегодня, 10 июля, обсудил на встрече в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) пилотный проект Реконструкция замещающей семьи «Перезагрузка», специфику практической деятельности органов опеки и попечительства, а также социальных учреждений. Об этом сообщили в администрации Луганска.

«В рамках интеграционных мероприятий состоялась ВКС по итогам учредительного заседания пилотного проекта «Реконструкция замещающей семьи «Перезагрузка».  В ходе встречи обсуждены вопросы специфики практической деятельности органов опеки и попечительства, социальных учреждений городов Ульяновска и Луганска», – говорится в сообщении.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. Участниками онлайн-встречи стали заместитель директора Ульяновского детского дома «Гнездышко» Наталья Фоминых, заместитель начальника управления по делам детей, семьи и молодежи администрации Луганска Наталья Куличенко и психолог, координатор проекта «Перезагрузка» Анна Колесниченко.

«Коллеги выразили заинтересованность в изучении пилотного проекта «Перезагрузка», цель которого: консолидация ресурсов замещающих семей и социальной службы в рамках комплексного обеспечения прав детей, детей, оставшихся без родительского попечения, укрепление  партнерских отношений между семьей и службой, формирование и развитие психолого-педагогических компетенций родителей, необходимых для построения и поддержания гармоничных отношений  в рамках внутрисемейного взаимодействия, профилактика вторичного социального сиротства детей реабилитация и профилактика «выгорания» приемных, оказание информационной, консультационной и методической поддержки замещающим родителям», – рассказали в мэрии столицы ЛНР.

В администрации добавили, что по итогам конференции достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве, обмене опытом в сфере подготовки и сопровождения замещающих родителей.