Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Луганские спортсмены завоевали десять медалей на турнире по тхэквондо ИТФ в Москве

Дата публикации: 30-01-2020, 11:49

Луганские спортсмены завоевали десять медалей на турнире по тхэквондо ИТФ в Москве

Спортсмены общественной организации «Республиканская спортивная федерация тхэквондо ИТФ» завоевали десять призовых мест на прошедшем с 24 по 26 января в Москве IX открытом турнире по тхэквондо ИТФ на призы «Школы Президент». Об этом сообщили в Федерации.

«Масштабный турнир, в котором приняли участие порядка тысячи спортсменов разного возраста и квалификации из 20 регионов РФ, а также восьми стран – Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Ирландии, Беларуси, Греции, Эстонии. В рамках турнира состоялись четыре поединка по профессиональному тхэквондо», – говорится в сообщении.

Соревнования прошли на базе Дворца спорта «Динамо». Участниками турнира стали дети 7-8 лет и 9-10 лет, юноши и девушки 11-13 лет, юниоры 14-15 лет и 16-17 лет.

Поездка луганской команды в составе 22 спортсменов состоялась при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках реализации интеграционных мероприятий с РФ. 

«22 луганских спортсмена соревновались в двух спортивных дисциплинах формальный комплекс (туль) и поединки (спарринги)», – пояснили в Республиканской федерации тхэквондо ИТФ.

По результатам состязаний Екатерина Соболева стала чемпионкой в спаррингах, Милана Колчанова завоевала серебряную медаль в спаррингах, а также третье место в формальном комплексе.

Кроме того, Данила Ольховский, Илья Усиков, Александр Потоцкий, Артур Изюмский, Максим Стешин, Артем Вищторский и Марина Лошакова стали обладателями бронзовых медалей в спарринге.

«Также следует отметить, что судья команды получил главный приз в номинации «Лучший боковой судья турнира» по результатам работы на соревнованиях за два дня», – добавили в Федерации.

«Налажен тесный контакт с представителями вида спорта в части участия спортсменов Луганской Народной Республики в соревнованиях и в работе судейских бригад», – подытожили в общественной организации.