Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Специалист ЛБД представила проект библиотеки для детей в творческой мастерской детских библиотек в Липецке

Дата публикации: 21-10-2019, 17:40

Специалист ЛБД представила проект библиотеки для детей в творческой мастерской детских библиотек в Липецке

Специалист Луганской библиотеки для детей (ЛБД) Лариса Зуева 16 и 17 октября приняла участие в работе Межрегиональной творческой мастерской библиотек, обслуживающих детей, которая прошла в Липецке. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«В 2019 году, объявленном в России Годом театра, обсуждали тему «Через театральное искусство – к чтению». Специалисты из разных регионов России делились опытом привлечения внимания детей и подростков к книге, чтению и библиотеке посредством театрализованных форм работы», – говорится в сообщении.

Поездка библиотекаря состоялась при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках реализации интеграционных мероприятий с Россией.

Участники творческой мастерской прослушали интерактивные лекции и видеосообщения от ведущих библиотечных специалистов, приняли участие в мастер-классе и онлайн-конференции. Кроме того, гости поучаствовали в квест-экскурсии по Липецкой областной детской библиотеке по мотивам произведения Льюиса Кэролла «Алиса в Стране чудес» и побывали на экскурсии за кулисами Липецкого государственного академического театра драмы имени Льва Толстого.

Специалист Луганской библиотеки для детей подготовила сообщение «Кукольный кружок как игровая форма библиотечной работы». Зуева рассказала о том, что показ кукольных спектаклей выходит за рамки библиотеки.

«Наши сказки «оживают» на игровых площадках в скверах и парках города и вызывают огромный интерес и восторг у маленьких воспитанников учреждений дошкольного воспитания. Очень помогают в нашей работе кукольные спектакли, когда речь идет о детях с ограниченными физическими возможностями, с которыми мы тоже сотрудничаем», – рассказала она.

«Участники Мастерской познакомились с творческим проектом «Книга + кукла = Живая сказка» Луганской библиотеки для детей, который является ярким примером удачного сочетания книги и куклы», – добавили в ЛБД.

Кроме того, Зуева стала участником мастер-классов с участием ведущих специалистов библиотечного дела РФ, а также праздничных мероприятий, посвященных 60-летию со дня образования Липецкой областной детской библиотеки.

В учреждении культуры отметили, что «профессиональное партнерство с Липецкой областной детской библиотекой продолжится на основании договора о сотрудничестве, заключенного между библиотеками».