Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Самбисты ЛНР завоевали восемь медалей на международных соревнованиях в Абхазии

Дата публикации: 7-10-2019, 15:59

Самбисты ЛНР завоевали восемь медалей на международных соревнованиях в Абхазии

Спортсмены Федерации самбо Луганщины завоевали восемь призовых мест на XVI Международных соревнованиях «Кубок Победы» среди юношей и девушек, посвященных памяти воинов-интернационалистов, которые прошли в Сухуме Республики Абхазия. Об этом сегодня, 7 октября, сообщил старший тренер ЛНР по борьбе самбо, вице-президент Федерации Сергей Логвиненко, подготовивший команду к соревнованиям.

Он рассказал, что в состязаниях приняли участие 250 спортсменов из России, Абхазии, Беларуси, ЛНР, Нагорного Карабаха и Осетии.

«Соревнования проводились согласно действующим международным правилам самбо по Олимпийской системе», – рассказал Логвиненко.

По итогам турнира представители ЛНР – самбисты из Алчевска – завоевали восемь призовых мест в своих весовых категориях. Так, Ярослав Высоцкий стал победителей в весовой категории 32 кг, Илья Красников и Кристина Просалова стали серебряными призерами в категории 51 кг, а Илья Марьенко занял второе место в категории 55 кг. Евгений Шлык, Даниил Вальков, Максим Овчарук и Мария Понамаренко показали третий результат в своих весовых категориях.

Спортсмены были награждены грамотами и медалями, а Высоцкий также получил памятный кубок.

Кроме того, представители Абхазии и ЛНР заключили договор о сотрудничестве между Федерациями по борьбе самбо.

«Мы пригласили сборную команду Абхазии в ЛНР для участия в Международном турнире по самбо памяти Василия Хоменко, которые пройдут с 12 по 14 июня 2020 года в Алчевске», – отметил Логвиненко.

Он добавил, что помимо команд ЛНР и Абхазии в турнире примут участие спортсмены из России Нагорного Карабаха, Республики Адыгея и Карачаево-Черкессии.