Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Вторая полуфинальная игра «Лиги Донбасса» между командами «Шахтер» и «Горняк» 5 октября пройдет в Свердловске

Дата публикации: 30-09-2019, 16:35

Вторая полуфинальная игра «Лиги Донбасса» между командами «Шахтер» и «Горняк» 5 октября пройдет в Свердловске

 

Второй полуфинальный матч Объединенного чемпионата ЛНР и ДНР по футболу «Лига Донбасса» между командами «Шахтер» (Свердловск) и «Горняк» (Ровеньки) 5 октября пройдет в Свердловске.

Игра состоится на стадионе «Шахтер» имени Николая Горюшкина. Начало – в 15.00, вход свободный для всех желающих.

Матч за третье место назначен на 19 октября. Финальные матчи «Лиги Донбасса-2019» состоятся 19 и 26 октября.

Напомним, команда «Шахтер» из Свердловска со счетом 2:3 одержала победу над футболистами клуба «Горняк» из Ровеньков в первом полуфинальном матче «Лиги Донбасса», который состоялся 21 сентября на стадионе «Авангард» в Ровеньках.

«Лига Донбасса-2019» стартовала 15 июня. В чемпионате приняли участие восемь команд, по четыре от ЛНР и ДНР, разделенных на подгруппы «А» и «В». Луганскую Народную Республику на чемпионате представили «Шахтер» из Свердловска, «Горняк» из Ровеньков, «Краснодонуголь» из Краснодона и «Заря-Академия» из Луганска.

 В первом туре на стадионе «Шахтер» имени Горюшкина в Свердловске встретились свердловский «Шахтер» и макеевский «Бажановец». Игра завершилась вничью со счетом 5:5. В этот же день в столице Донецкой Народной Республики состоялся матч между донецкой «Победой» и луганской «Заря-Академия», который завершился победой команды ДНР со счетом 4:3. В матче «Горняк» (Ровеньки) – «Ника» (Макеевка), который прошел на ровеньковском стадионе «Авангард», победу одержала команда ЛНР. Матч завершился с результатом 2:0 в пользу «Горняка». Расписание первого тура завершила встреча в столице ДНР. Донецкий «Гвардеец» принимал в республиканском спортивном комплексе «Олимпийский» команду из Краснодона «Краснодонуголь». Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев.

Во втором туре, который состоялся 29 июня, в группе «А» «Шахтер» (Свердловск) обыграл «Зарю-Академию» (Луганск) со счетом 2:0 на луганском стадионе «Авангард». Среди команд ДНР в группе «А» выиграла «Победа» (Донецк), обыграв «Бажановец» (Макеевка) со счетом 0:1. В группе «В» «Гвардеец» (Донецк) одержал победу над «Никой» (Макеевка) со счетом 8:0. Среди команд ЛНР в игре, состоявшейся на стадион «Шахтер» им. Н.И.Горюшкина в Свердловске, «Горняк» (Ровеньки) обыграл «Краснодонуголь» (Краснодон) со счетом 4:1.

В третьем туре, который состоялся 13 июля, луганская «Заря-Академия» и «Краснодонуголь» из Краснодона одержали победу со счетом 6:0 и 2:0, а свердловский «Шахтер» и ровеньковский «Горняк» сыграли вничью со счетом 1:1.

Команды Луганской Народной Республики победили в трех матчах четвертого тура «Лиги Донбасса». Так, состоявшийся в Свердловске матч между командой-хозяйкой «Шахтер» и донецкой «Победой» завершился со счетом 2:1, а команды «Краснодонуголь» (Краснодон) и «Ника» (Макеевка), сыгравшие первыми на отремонтированном краснодонском стадионе имени Ленинского комсомола, закончили игру со счетом 2:0.

Кроме того, два матча четвертого тура прошли в столице Донецкой Народной Республики, где луганская «Заря-Академия» обыграла макеевский «Бажановец» со счетом 2:0, а донецкий «Гвардеец» одержал победу над «Горняком» из Ровеньков со счетом 4:1.

Футбольные команды «Шахтер» из Свердловска и «Горняк» из Ровеньков 24 августа одержали победу над соперниками ЛНР в пятом туре. Так, «Шахтер» обыграл макеевский «Бажановец» со счетом 3:0. Игра состоялась на поле стадиона «Гвардейка» в Макеевке. В свою очередь, игроки ровеньковского «Горняка» по результатам матча, который прошел на стадионе «Кировец» в Макеевке, обыграли хозяев встречи со счетом 2:0.