Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Симфонический оркестр Луганской филармонии выступил на фестивале в Крыму

Дата публикации: 25-09-2019, 15:00

Симфонический оркестр Луганской филармонии выступил на фестивале в Крыму

Академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии с 18 по 22 сентября принял участие в VII Международном Крымском музыкальном фестивале в Севастополе. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Фестиваль проводится с 2011 года и собирает участников из стран СНГ и дальнего зарубежья. За время проведения фестиваля в нем приняли участие представители России, Италии, Испании, Сербии, Мексики, США, Азербайджана», – говорится в сообщении.  

В 2019 году в сопровождении академического симфонического оркестра под управлением лауреата международных конкурсов Александра Щурова выступили солисты-инструменталисты из России, Швейцарии, Италии, США, Коста-Рики, Японии, Австрии. Музыканты представили произведения Йозефа Гайдна, Фредерика Шопена, Камиля Сен-Санса, Карла Рейнеке, Вольфганга Амадея Моцарта и Людвига Ван Бетховена.

В программу фестиваля также вошли сольные концерты инструменталистов с мировым именем и мастер-классы.

«Мы уже в третий раз участвует в работе этого фестиваля и рады тому, что есть возможность выступить вместе с известными исполнителями. Это ответственно и сложно, потому что с одной репетиции оркестру и солистам нужно добиться ансамблевости звучания, найти единство в исполнении произведений», – отметила художественный руководитель оркестра, заслуженный деятель искусств ЛНР Татьяна Корецкая.

Директор Луганской академической филармонии Вера Геций рассказала, что есть договоренности о приезде некоторых солистов-инструменталистов в Луганск.

«Так, художественный руководитель Крымского фестиваля, виолончелист Глеб Степанов выступит с нашим оркестром уже 29 сентября и откроет в филармонии новый сезон симфонической музыки. Кроме того, в нынешнем сезоне луганских меломанов ожидают и встречи с пианистами мирового уровня Валентиной Лисицей из США и Есио Хамано из Японии», – добавила руководитель учреждения культуры.