Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Активисты из Брянки, Краснодона и Перевальска примут участие в молодежном патриотическом форуме «Крым. Донузлав»

Дата публикации: 18-07-2019, 16:56

Активисты из Брянки, Краснодона и Перевальска примут участие в молодежном патриотическом форуме «Крым. Донузлав»

Молодежные активисты Республики с 1 по 13 августа примут участие в XIII молодежном патриотическом форуме «Крым. Донузлав-2019». Об этом сообщили в городской администрации Брянки, где 17 июля прошло совещание по вопросу организации поездки.

«Три года подряд молодежь города участвует в этом проекте. Если пару лет назад мы были просто приглашены небольшой группой и отправлялись на форум для ознакомления, то в прошлом году мы принимали участие в делегации, которая обустраивала и подготавливала лагерь к открытию, и стали непосредственными участниками форума. В настоящее время двое юных брянковчан уже находятся в Крыму, помогают в благоустройстве лагеря. В этом году мы планируем отправить достаточно большую делегацию, в которую войдет молодежь из Краснодона, Брянки и Перевальского района», – рассказал глава горадминистрации Николай Моргунов.

В ведомстве добавили, что в нынешнем году форум планируют посетить около 110 участников из ЛНР.

«Это работающая молодежь, студенты, ученики, а также молодые журналисты, которые в течение всего времени будут освещать деятельность участников молодежно-патриотического форума. Делегация брянковчан будет составлять 20 человек», – говорится в сообщении.

В ходе встречи молодежи Брянки с главой городской администрации активисты просмотрели фильм о пребывании на форуме участников форума из ЛНР в 2017 и 2018 годах. Молодые люди также заполнили анкеты кандидатов в участники мероприятия.

«В лагерь «Донузлав» я еду впервые. О нем я узнала от ребят, которые побывали там в прошлом году. Они рассказывали о том, как это с одной стороны весело и интересно, но в то же время сложно. Очень хочется стать частью этого лагеря: послушать лекции от интересных спикеров об истории, политологии, журналистике и развиваться в этих направлениях. Также хочется испытать себя, каково это – побывать длительное время в полевых условиях, ну, и, конечно, завести новые знакомства с ребятами из других городов Российской Федерации», – поделилась ожиданиями брянковчанка Наталья Сторожева.

«Я еду на молодежный форум уже второй раз. Хочу еще раз пережить те эмоции, побывать в тех условиях. Это закаляет, воспитывает силу воли. Когда тебе не очень хочется вставать в восемь утра на зарядку, но ты делаешь это. Также хочется пообщаться с новыми людьми и увидеть старых знакомых. В минувшем году мне понравилось абсолютно все, начиная от организации, атмосферы и заканчивая полезным опытом, приобретенным за время форума», – подчеркнул Никита Яковенко.

В администрации Брянки отметили, что уже в первых числах августа активисты разместятся в палаточном городке лагеря «Донузлав».