Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Луганские кикбоксеры завоевали 18 медалей на турнире в Ростовской области РФ

Дата публикации: 1-07-2019, 15:36

Луганские кикбоксеры завоевали 18 медалей на турнире в Ростовской области РФ

 

Луганские спортсмены завоевали 18 медалей на XIII традиционном турнире по кикбоксингу памяти воина-афганца Александра Дундукова, который прошел в станице Багаевской Ростовской области России с 26 по 29 июня. Об этом сообщил президент Федерации кикбоксинга ЛНР Юрий Арнаут.

«В турнире памяти воина-афганца Дундукова мы участвуем с 2016 года. Для нас это традиционные соревнования. Благодаря участию в подобных турнирах повышается уровень наших спортсменов. В планах у нас серьезные соревнования, имеющие международный статус, будем готовиться», – отметил он.

Турнир собрал боле 250 спортсменов из Ростовской области, Волгограда, Краснодара, Строго Оскола, Владикавказа, а также Республик Донбасса.

«Команду Федерации кикбоксинга ЛНР представляло 20 спортсменов, представляющих клубы «Торнадо», Алчевск, Центр детского и юношеского творчества, Стаханов, Комплексную детско-юношескую спортивную школу и клуб «Ратибор».

По результатам состязаний луганские спортсмены, выступая в разделах лайт-контакт и фулл-контакт, завоевали шесть золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых медалей.

Александр Дундуков родился 11 апреля 1965 года в станице Багаевской. С сентября 1983 года проходил службу в составе Ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан. Совершил 14 рейсов по доставке военных грузов через перевал Саланг. 4 июня 1985 года героически погиб, отражая попытки душманов захватить его машину. За мужество и отвагу посмертно награжден орденом Красной Звезды.