Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Хореограф Ольга Роговец получила диплом І степени международном на конкурсе-фестивале в Москве

Дата публикации: 5-06-2019, 10:31

Хореограф Ольга Роговец получила диплом І степени международном на конкурсе-фестивале в Москве

Солистка ансамбля танца «Рондо» Луганской академической филармонии, балетмейстер-постановщик Ольга Роговец заняла первое место в номинации «Народный танец» на Международном фестивале-конкурсе «Moscow art start».

Цель фестиваля-конкурса – выявление и всесторонняя поддержка талантливых детей, подростков и молодёжи; пропаганда детско-юношеского творчества; обмен опытом педагогов и руководителей творческих коллективов; повышение квалификации педагогов творческих коллективов; общение, развитие и укрепление отношений среди творческих коллективов как в России, так и за рубежом; привлечение внимание общественности к творчеству молодежи; привлечение продюсеров, организаторов концертов и фестивалей для развития творчества участников.

Фестиваль-конкурс проходил с 31 мая по 3 июня в Москве при поддержке Общероссийской танцевальной организации, Санкт-Петербургской Федерации современных и эстрадных танцев, Ленинградского областного колледжа культуры и искусств, АНО ЦОКП «Русский Оркестр «Северный Город», информационного издания «Музыкальный Клондайк» (Москва), издательства «Планета Музыки» (Санкт-Петербург). В нем приняли участие коллективы и солисты из разных регионов РФ, которые состязались в 7 номинациях и в 7 возрастных категориях.

Луганчанка Ольга Роговец представила на суд жюри хореографическую композицию в русском стиле «Белолица». Кстати, дипломом лауреата первой степени была отмечена не только конкурсантка. Благодарственные письма «за выдающееся педагогическое мастерство и огромный вклад в развитие творческого потенциала подрастающего поколения» получили директор Луганской академической филармонии Вера Геций и художественный руководитель ансамбля танца «Рондо» Оксана Фаренникова.

«Это была настоящая битва талантов: более 14 часов, более 500 участников, более 100 конкурсных номеров. Впечатления самые яркие», – рассказала вернувшаяся с победой Ольга.

Она сообщила, что во время фестиваля познакомилась с хореографами из Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

«Я поняла, что хореографическое искусство развивается с невероятной скоростью. Поражает изобилие технически сложных элементов в танцевальных номерах, высокий уровень актерского мастерства юных танцоров, а также безграничная фантазия хореографов», – отметила победительница.