Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Российские артисты в День Победы поздравили жителей и гостей Республики праздничным концертом на Театральной площади столицы ЛНР

Дата публикации: 9-05-2019, 22:37

Российские артисты в День Победы поздравили жителей и гостей Республики праздничным концертом на Театральной площади столицы ЛНР

Российские исполнители Илья Зудин и группа «Метро» сегодня, 9 мая, выступили на Театральной площади Луганска с праздничным концертом, посвященным Дню Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие собрало более восьми тысяч зрителей.

Главный специалист отдела искусств и художественного образования Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Александр Безгодков рассказал, что праздничный концерт посвящен, в первую очередь, ветеранам Великой Отечественной войны.

«День Победы для каждого жителя Республики навсегда останется самым святым праздником. Когда смотришь на ветеранов, сердце наполняется и любовью, и болью, потому что благодаря этим людям мы победили, мы выстояли в этой войне, мы поняли, что мы можем отстоять свое будущее, отстоять свою Родину, а земля Луганщины – это земля героев, земля патриотов. И  сегодня наш памятный концерт посвящен именно ветеранам, людям, которые завоевали нам Победу», – подчеркнул он.

Представитель МКСМ добавил, что на концерте присутствуют и жители временно подконтрольных киевским силовикам районов Луганщины.

«Конечно же, мы приглашаем людей из подконтрольных Украине территорий. Мы знаем, что они приезжают на наши концерты, потому что общения с артистами Российской Федерации они на своей территории, к сожалению, не имеют. Но все равно люди тянутся к высокому искусству и, не взирая на запреты, на всякие преграды, они приезжают к нам и получают общение с российскими исполнителями», – отметил Безгодков.

Концерт открыли лучшие творческие коллективы и исполнители Луганска и Республики. Свои номера зрителям подарили театр эстрадной песни «Абсолют», народный театр песни «Непоседы» образцовый вокальный ансамбль «Квитонька», солисты Юлия Швыдкая и Александр Воробьев, ансамбль песни и танца «Раздолье» Луганской академической филармонии, а также Роман Разум и группа «Новороссия».

Группа «Метро» во главе с солистом Александром Староверовым исполнила песни военных лет, композиции из репертуара Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, а также хиты группы «Звери» и авторские песни коллектива.

После выступления лидер группы рассказал, что посещает Луганскую Народную Республику впервые, однако очень доволен теплым приемом зрителей.

«В прошлом месяце мы были в Донецке, на День космонавтики (12 апреля – прим. МКСМ). Потрясающие ощущения от обоих городов. Луганск просто поразил. Во-первых, уютно, тут здорово. Очень хорошая публика, очень хорошо принимают люди. Я в восторге, потрясающий прием. Абсолютно разновозрастная аудитория, заряжает позитивом и энергией. Надеемся еще не раз вернуться», – поделился он впечатлениями.

Солист группы «Динамит», певец и композитор Илья Зудин подарил луганчанам свои хиты «МояМи», «Не забуду», «Улетай», «Ямайка», а также представил свою версию военной песни «Темная ночь».

Артист отметил, что за время пребывания в Луганске успел увидеть выставку военной техники.

«Мне очень нравится этот город, очень позитивные люди. Какой-то он такой уютный. Мы ходили по городу, прогуливались, посмотрели военную технику, поздравили встречных с Днем Победы. Есть песня, что это «праздник со слезами на глазах». Мне кажется, что эта Победа – это урок, что воевать не надо. Я считаю, что люди должны об этом помнить. Я против войны, я за мир, за то, чтобы люди друг друга любили, рожали детей, воспитывали их, и чтобы наша замечательная планета цвела», – сказал он.

«У вас очень позитивные люди. Все, кого мы встречаем, с улыбками, с позитивом, это не может не радовать. Так оно и должно быть. Кухню пробовали, бомбовски готовят, очень классно. Я мечтаю похудеть немножко, но, видимо, не в Луганске. Приглашайте, с удовольствием еще приедем», – добавил Зудин.

После выступления российских артистов поздравить луганчан и гостей города на сцену вышел глава Республики Леонид Пасечник.

«Мне очень приятно находиться здесь. Я от всей души поздравляю вас с нашим праздником, это наша победа, с этим знаменательным событием. Вдвойне приятно мне праздновать этот праздник здесь, на Театральной площади, в нашем любимом городе Луганске, на нашей любимой Родине. Мы вместе с вами в 14-м и 15-м году отстояли эту возможность. Мы отстояли историческую справедливость и сохранили подвиги наших отцов и дедов. Мы имеем возможность сегодня проводить Парады Победы в городе Луганске, мы имеем возможность идти плечом к плечу в «Бессмертном полку». Мы имеем возможность свободно вспоминать наших близких и родственников, которые отдали свои жизни за наши свободу и независимость, боролись за наше будущее. В этот день я желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и, конечно же, мирного неба над головой», – обратился к зрителям глава ЛНР.

Концерт завершился ярким пятиминутным фейерверком над Театральной площадью.

Напомним, ранее МКСМ сообщало, что солист известной группы «Динамит» Илья Зудин и группа «Метро» в День Великой Победы 9 Мая подарят жителям и гостям Луганска праздничную концертную программу на Театральной площади столицы ЛНР.