Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » ВКС сотрудников методцентров ЛНР и Белгорода состоялась в Молодежном интеграционном центре

Дата публикации: 7-02-2019, 10:57

ВКС сотрудников методцентров ЛНР и Белгорода состоялась в Молодежном интеграционном центре

Видеоконференция сотрудников Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского и преподавателей детских школ искусств столицы ЛНР с коллегами из Белгородской области состоялась 6 февраля на базе Молодежного интеграционного центра (МИЦ). Об этом сообщили в учреждении.

«В ГУ ЛНР «Молодежный интеграционный центр» 6 февраля 2019 года в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) состоялось творческое общение представителей образовательных учреждений и методических центров Луганской Народной Республики с коллегами из Белгородской области», – говорится в сообщении.

Мероприятие состоялось в рамках реализации программы интеграционных мероприятий между ЛНР и Россией. Республику на ВКС представили преподаватели ЛГАКИ Ирина Цой, Марина Оноприенко, Лидия Рубченко, Алина Доценко, а также директор и преподаватели луганских школ искусств Татьяна Саморокова, Елена Бабенко, Алла Головенко. Модератором выступила директор Молодежного интеграционного центра Галина Маринкина.

Представителями российской стороны выступили декан факультета исполнительского искусства, кандидат искусствоведения, доцент Белгородского государственного института культуры Михаил Шарабарин, а также руководители Регионального учебно-методического центра по художественному образованию Татьяна Белокурова и Инна Черенкова.

Участники ВКС обсудили актуальные и проблемные вопросы образовательных учреждений и методических центров, в частности организацию образовательного процесса, работу молодых специалистов, подготовку конкурсно-фестивальных мероприятий и аттестацию на присвоение квалификационных категорий педагогических кадров на соответствие занимаемой должности.

«Творческое общение продолжалось более 60 минут, проходило в доброжелательной, дружественной, деловой обстановке. Обе стороны выразили мнение, что такие мероприятия очень полезны как в профессиональном плане, так и в межличностном дружественном общении», – отметила Маринкина по завершению мероприятия.


Министерство рекомендует