Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Юный музыкант из Алчевска занял первое место на конкурсе исполнителей на народных инструментах в Московской области

Дата публикации: 5-12-2018, 09:53

Юный музыкант из Алчевска занял первое место на конкурсе исполнителей на народных инструментах в Московской области

Воспитанник Алчевской детской музыкальной школы №2 Дмитрий Тюменцев стал дипломантом I степени на межзональном конкурсе исполнителей на народных инструментах «Палитра талантов» имени Игоря Обликина. Об этом сообщили в Молодежном интеграционном центре (МИЦ).

Мероприятие прошло 1 декабря городском округе Лосино-Петровский Московской области. Поездка музыканта из ЛНР состоялась в рамках программы интеграционных мероприятий между ЛНР и Россией. 

В конкурсе приняли участие сто солистов и 10 ансамблей из Московской области, а также Республик Донбасса.

«Учащийся Тюменцев Дмитрий выступил в качестве солиста на аккордеоне и стал дипломантом I степени. Конкурс способствовал сохранению и возрождению традиционного в России исполнительского искусства на народных инструментах в быту и на профессиональной сцене, расширению международных контактов и творческому сотрудничеству между представителями Луганской Народной Республики, Российской Федерации и мирового сообщества», – отметили в МИЦ.

В учреждении добавили, что в перспективах дальнейшего сотрудничества – налаживание творческих связей и обмен опытом по дальнейшему участию одаренных детей ЛНР в творческих мероприятиях на территории России.  

Игорь Федорович Обликин – российский композитор, народный артист России, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», дирижер ансамбля «Финист Балалайка» Академического хора русской песни, профессор. В 1965 г. окончил Московский государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных. С 1988 года работает в Академическом хоре русской песни.

Ансамбль «Финист Балалайка», руководимый Обликиным, снискал горячую любовь нескольких поколений слушателей. Ансамблем сделано множество фондовых записей и съемок на телевидении, включая записи концертов, участие в различных программах, съемках видеоклипов по исполняемым произведениям.


Министерство рекомендует