Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Юная поэтесса из Лутугино стала победительницей международного конкурса «Гренадеры, вперед!» в РФ

Дата публикации: 8-10-2018, 13:51

Юная поэтесса из Лутугино стала победительницей международного конкурса «Гренадеры, вперед!» в РФ

Ученица Успенской гимназии №2, победительница литературного конкурса «Молодые голоса» из Лутугино Светлана Бацманова стала победительницей XIV Международного детско-юношеского литературно-художественного конкурса «Гренадеры, вперед!» в России. Об этом сообщили в Луганской молодежной библиотеке (ЛМБ).

«Победительница Открытого литературного конкурса ЛНР «Молодые голоса-2018» Светлана Бацманова, ученица 11-го класса ГБОУ ЛНР «Успенская гимназия №2» (г. Лутугино), заняла первое место в XIV Международном детско-юношеском литературно-художественном конкурсе «Гренадеры, вперед!», – говорится в сообщении.

Как рассказали в ЛМБ, в конкурсе приняли участие дети из 72 регионов России, которые прислали более 11000 работ.

«Конкурсанты показали удивительные образцы творчества, которые свидетельствуют об осознанной любви к Отечеству, восхищении подвигами своих предков, дедов, прадедов и отцов. В своих произведениях юные авторы показали, что вокруг них живут добрые люди, что жизнь нашего Отечества – это, прежде всего, преемственность поколений в добром деле», – подчеркнули в молодежной библиотеке и добавили, что конкурсные работы юной победительницы из ЛНР можно прочесть по ссылке.  

Торжественная церемония награждения победителей состоится 6 ноября в Храме Христа Спасителя в Москве.

В Луганской молодежной библиотеке также рассказали, что победитель Открытого литературного конкурса ЛНР «Молодые голоса-2018» из Лутугино Юрий Мартыненко вышел в финал конкурса эссе «Ломоносовский клуб» и примет участие в церемонии награждения, которая состоится в Санкт-Петербурге.

«Луганская молодежная библиотека искренне рада, что традиция нашего Конкурса «Молодые голоса» давать путевку в жизнь молодым поэтам, прозаикам   и публицистам продолжается», – подчеркнули в учреждении культуры.

«Также спешим сообщить, что сотрудник отдела самообразования и интеллектуального развития Молодежной библиотеки, поэт Марк Некрасовский стал лауреатом премии Межрегионального Союза писателей «Молодая гвардия», – добавили в ЛМБ.

Напомним, открытый литературный конкурса «Молодые голоса» проходил в рамках Гуманитарной программы по воссоединению с марта по май 2018 года. Его организаторами выступили Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР и Луганская молодежная библиотека. В конкурсе приняли участие 120 авторов со всех территорий ЛНР, из временно подконтрольного Киеву Донбасса, а также России. За время конкурса участники представили 320 работ в номинациях «Поэзия», «Проза», «Острое перо», «Фэнтези» и «Луганщина: были Великой войны».


Министерство рекомендует