Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Самбисты из ЛНР завоевали два призовых места на соревнованиях в Орле

Дата публикации: 4-10-2018, 14:17

Самбисты из ЛНР завоевали два призовых места на соревнованиях в Орле

Спортсмены из Республики стали призерами соревнований по борьбе самбо в рамках VI Всероссийской гимназиады, которые прошли с 27 по 30 сентября в Орле. Об этом сообщил старший тренер по борьбе самбо Алчевской комплексной детско-юношеской спортивной школы №1, мастер спорта СССР Сергей Логвиненко.

Участие спортсменов из Республики состоялось в рамках программы интеграционных мероприятий между ЛНР и Россией.

«Собралось более 30 команд – Москва и Московская область, Центральный Федеральный округ России, Северный, Дальневосточный, Приморский край, Чита, Челябинск, Калмыкия. Соревнования были очень сильные, в каждом весе было от 40 до 50 человек. В первый день закончили бороться в полтретьего ночи. Всего было 380 участников со всей России. Это был отбор на финал первенства России», – рассказал Логвиненко.

По его словам, Луганскую Народную Республику в Орле представила сборная в составе 15 спортсменов 2005-2006 года рождения из столицы ЛНР, Алчевска и Брянки. 

По итогам состязаний в командном зачете победу одержали самбисты из Москвы, вторыми стали представители Московской области, а третье место досталось спортсменам из Белгорода.

«А в личном зачете наши мальчики – Илья Красников из Алчевска и Антон Бабаев из Брянки заняли третьи места. Самбисты Республики показали достойную борьбу», – отметил старший тренер по самбо.

Спортсмены из Алчевска Олег Чесноков и Михаил Сухоруков заняли седьмое и девятое места.

Логвиненко добавил, что по дороге в Орел команда из ЛНР посетила места боевой славы – Мемориал Курской битвы и Прохоровское поле.

«Дальше мы едем в Воронежскую область, в город Талое. Там с 5 по 7 октября пройдет Всероссийский турнир, тоже очень сильный. В прошлом году мы там хорошо выступили, у нас были и чемпионы, и призеры. В этом году мы тоже настраиваемся хорошо выступить», – подчеркнул тренер по самбо.


Министерство рекомендует