Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Луганский «Далевец» обыграл команду ДНР в финале «Кубка чемпионов Донбасса»

Дата публикации: 3-10-2018, 20:00

Луганский «Далевец» обыграл команду ДНР в финале «Кубка чемпионов Донбасса»

Футболисты луганского клуба «Далевец» обыграли донецкую команду «Победа» в итоговом матче «Кубка чемпионов Донбасса», состоявшемся сегодня, 3 октября, в Луганске. Матч состоялся на столичном стадионе «Авангард».

Несмотря на то, что сегодня игра завершилась со счетом 4:3 в пользу «Далевца», по итогам двух поединков (предыдущая игра ранее прошла в Донецке – прим.) «Кубок чемпионов Донбасса» увезла с собой команда «Победа».

Посмотреть игру пришли исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник и временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин, которые перед игрой обратились к командам и зрителям с приветственным словом.

По завершению матча руководители Республик вручили командам медали за первое и второе место, а победителю – «Кубок чемпионов Донбасса».

Зрительская поддержка со стороны жителей ЛНР позволяла хозяевам поля выигрывать и контролировать мяч до конца игры. Тем не менее под конец второго тайма игрок донецкой команды Виктор Станенко сравнял счет. Затем на последней минуте дополнительного времени футболист «Далевца» Руслан Мададов снова вывел свою команду вперед, но отрыв в один мяч все равно не позволил луганчанам получить долгожданный кубок.

Директор стадиона «Авангард» Владимир Печенко сообщил, что посмотреть игру впервые в истории Республики пришли 20 тысяч зрителей.

«Я даже не могу вспомнить, когда такое было. Когда «Заря» до войны играла, и то столько народу не было. Как минимум за историю нашей ЛНР столько людей еще никогда не собиралось», – отметил директор стадиона.

Капитан донецкой команды «Победа» Артем Евланов отметил, что луганские соперники с каждым годом становятся сильнее, и его команде пришлось приложить колоссальные усилия, чтобы получить этот кубок.

«Впечатления прекрасные, такого ажиотажа не было давно, понравилось всем. Луганчане, как всегда, играли прекрасно, но, к сожалению, двух победителей быть не может, и сегодня удача улыбнулась нам», – сказал он.

«Замечательная игра, видны традиции «Зари», наш характер. Очень хороший матч. Конечно, жаль, что пока игры идут только с дончанами, ведь нам, уверен, уже есть что показать», – поделился впечатлениями ветеран луганского футбола Игорь Дроздов.

«Надеюсь, в скором будущем мы сможем напомнить всему футбольном миру о том, что мы умеем играть в футбол», – добавил он.

Организаторами соревнований выступили общественные организации «Футбольный союз ЛНР» и «Футбольный союз ДНР».

Напомним, первая игра финала кубка состоялась 26 сентября в Донецке и закончилась поражением луганской команды со счетом 0:2.

Ранее Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР приглашало футбольных болельщиков Луганщины поддержать команду ЛНР на «Кубке Чемпионов Донбасса».


Министерство рекомендует