Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Представители Федерации хоккея с шайбой и фигурного катания ЛНР и Федерации хоккея Ханты–Мансийского Автономного округа – Югры» подписали соглашения о сотрудничестве

Дата публикации: 14-09-2018, 14:45

Представители Федерации хоккея с шайбой и фигурного катания ЛНР и Федерации хоккея Ханты–Мансийского Автономного округа – Югры» подписали соглашения о сотрудничестве

Представители общественной организации «Федерация хоккея с шайбой и фигурного катания» и региональной общественной организации «Федерация хоккея Ханты-Мансийского Автономного округа – Югры» сегодня, 14 сентября, подписали соглашение о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта.

«Хотел бы выразить слова благодарности нашим братьям из Ханты-Мансийского Автономного округа – Югра за то, что мы совместно развиваем такой важный, на мой взгляд, вид спорта, как хоккей. В Луганской Народной Республике есть ледовый каток, на котором, естественно, детки занимаются, катаются, воспитываются сильными, крепкими. Поэтому у нас сегодня такое доброе, замечательное событие – наши коллегии из Федерации хоккея Ханты-Мансийского Автономного округа Югра и Луганской Народной Республики подпишут договор о сотрудничестве. Тем самым мы не только в душено и на бумаге закрепим наши дружеские добрые связи и отношения», – отметил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

Вице-президент региональной общественной организации «Федерация хоккея Ханты–Мансийского Автономного округа – Югры» Юрий Варенюк отметил, что подписание соглашение будет способствовать развитию хоккея в обеих Федерациях.

«Очень приятно находится у вас, и вдвойне приятно, что у нас, кроме исторических событий в жизни, есть теперь новое – мы будем развивать хоккей вместе. Мы тоже довольно-таки молодая Федерация, нам всего лишь 12 лет. Мы будем рады делиться с вами опытом и, я уверен, чему-то учиться у вас», – сказал он.

В свою очередь, вице-президент общественной организации «Федерация хоккея с шайбой и фигурного катания» Сергей Аляпкин выразил надежду на то, что в будущем Федерация «вырастит достойных игроков».

«Очень приятно, что нами заинтересовались такие представители, как Югра, потому что континентальная хоккейная лига стоит широко. Мы будем воспитывать детей и, я надеюсь, что лет через 15 мы вырастим достойных игроков», – заявил он.  

«Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР готово всячески поддерживать и содействовать тому, чтобы хоккей, действительно, развивался, развивались арбитры, судьи и, конечно же, наша главная задача – развивать подрастающее поколение, воспитывать деток и растить из них не только игроков, но и арбитров и тренеров», – подчеркнул Сидоров.  


Министерство рекомендует