Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Президент кинофорума «Золотой Витязь» подарил ЛНР 100 фильмов для бесплатного показа

Дата публикации: 12-09-2018, 15:27

Президент кинофорума «Золотой Витязь» подарил ЛНР 100 фильмов для бесплатного показа

Президент Международного кинофорума «Золотой Витязь», сопредседатель Общественной Палаты Союзного государства, член Патриаршего Совета по культуре, Народный артист России Николай Бурляев передал в дар ЛНР 100 фильмов из фонда кинофорума для бесплатного показа. Об этом он сообщил на творческой встрече с жителями Луганска.

«Я могу вас обрадовать. Я очень благодарен моему другу (художественному руководителю Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, Народному артисту Украины и ЛНР) Михаилу Голубовичу за то, что он открыл здесь киноклуб «Золотой Витязь», и мы тогда дали ему около 50 фильмов», – отметил Бурляев.

«Сегодня я привез еще 100 фильмов для вас в подарок, для бесплатных показов», – сообщил он.

Президент кинофорума добавил, что подаренные картины имеют разнообразную тематику.

«Фильмы разные, больше документальные, поскольку игровых картин не так много хороших. Но документальные есть просто шедевры», – уточнил Бурляев.

«Показывайте фильмы, которые я вам привез. Вы можете отдавать их перезаписывать, пусть они будут в каждом доме», – отметил он.

Народный артист России сообщил, что намерен и впредь привозить в Республику кинокартины из фондов «Золотого Витязя».

«Окончатся они – привезу еще, поскольку на кинофоруме «Золотой Витязь» за 27 лет его жизни мы показали 8500 фильмов. Так что у нас есть что вам показывать», – сказал Бурляев.


Министерство рекомендует