Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Литераторы Санкт-Петербурга и ЛНР обсудили совместные творческие проекты на встрече в «Горьковке»

Дата публикации: 10-04-2018, 14:30

Литераторы Санкт-Петербурга и ЛНР обсудили совместные творческие проекты на встрече в «Горьковке»

Представители писательских организаций Санкт-Петербурга обсудили с коллегами из ЛНР перспективы творческого сотрудничества и реализации совместных проектов на встрече «Луганск литературный», которая состоялась сегодня, 10 апреля, в Русском центре Луганской республиканской универсальной научной библиотеки имени Максима Горького.

В мероприятии в рамках международного сотрудничества приняли участие председатель Фонда поддержки и развития мордовской культуры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «Шумбрат» Сергей Артемов и сопредседатель Союза писателей России, председатель правления Санкт-Петербургского отделения СП России Борис Орлов.

Почетными гостями мероприятия стали министр культуры спорта и молодежи Дмитрий Сидоров, директор библиотеки имени Горького Наталья Расторгуева, художественный руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной Михаил Голубович, а также литераторы и представители творческой интеллигенции ЛНР.

В ходе встречи литераторы ЛНР и России обсудили вопросы организации творческого взаимодействия, а также реализацию совместных проектов и программ.

 «Мы давно работали, взаимодействовали с вашими писателями. Сегодня мы обговорим вопросы сотрудничества с писательской организацией. Мы постараемся подумать, как пересылать книги, которые выходят в Санкт-Петербурге, в библиотеки Луганской Народной Республики. Мы сделаем совместный поэтический сборник поэтов Донбасса и Санкт-Петербурга», – отметил Орлов.

Кроме того, гости из России презентовали библиотеке имени Горького книги, изданные писательскими организациями Санкт-Петербурга.

«Наши коллеги из Союзов писателей Луганской и Донецкой Народных Республик, а также Российской Федерации плотно взаимодействуют по произведениям, мероприятиям, литературным конкурсам. Встречаться с нашими коллегами и развивать общую литературную концепцию для всего Русского мира уже становится доброй традицией», – подчеркнул министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

Следует отметить, что делегация российских литераторов планирует в дальнейшем посетить и ДНР.


Министерство рекомендует