Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Благотворительный бал «Вифлеемский дар» в поддержку детей с ограниченными возможностями прошел в Стаханове

Дата публикации: 12-01-2018, 10:50

Благотворительный бал «Вифлеемский дар» в поддержку детей с ограниченными возможностями прошел в Стаханове

Благотворительный бал «Вифлеемский дар» в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья прошел в Стахановском Дворце культуры имени Горького 11 января.

Мероприятие состоялось по инициативе отдела социального служения при Свято-Николаевском соборе Стаханова, его организатором выступила Общественная организация «Федерация бокса ЛНР».

«Проект, подводящий итоги двухгодовой работы благотворителей и отдела социального служения, направлен на привлечение внимания общественности к проблемам детей с ограниченными способностями, а также на приобретение специального оборудования для реабилитационного центра», – говорится в сообщении.

Мероприятие прошло в несколько этапов. Представители общественности, предпринимательского корпуса и почетные гости ознакомились с творчеством воспитанников Центра реабилитации Стаханова. Дети прочли гостям  стихотворения и исполнили музыкальные номера, кроме того, присутствующие посмотрели видеоролик о жизни воспитанников Центра.

Программу мероприятия продолжил арт-аукцион, на котором благотворители сделали взносы и получили в благодарность картины, большинство из которых написаны при участии детей с ограниченными возможностями.

Как отметил президент Федерации бокса ЛНР Николай Мельник,  свой значимый вклад в мероприятие внесли представители Московского союза художников Максим Фаюстов и представитель Союза художников России Алишер Пятков, передавшие для участия в вечере свои авторские работы и видеообращения жителям ЛНР.

Продолжением вечера стали культурная программа, подготовленная творческой молодежью Стаханова, ярмарка сувенирной продукции ручной работы и музыкальные номера.

«Итоги и результаты вечера будут подведены в рамках телемоста «Москва – Луганск», в котором примут участие спортсмены Федерации бокса ЛНР, дети и молодежь города Москвы и нашей Республики, который пройдет в январе 2018 года», – заключили в пресс-службе организации.


Министерство рекомендует