Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Круглый стол «Духовные традиции в современном обществе» прошел в Родаково

Дата публикации: 17-01-2019, 17:51

Круглый стол «Духовные традиции в современном обществе» прошел в Родаково

Заседания круглого стола «Духовные традиции в современном обществе» состоялось 16 января на базе Родаковской общеобразовательной школы.

В мероприятии приняли участие депутаты Народного Совета ЛНР Андрей Лицоев и Светлана Гизай, глава горрайонной администрации Александр Дейнека, начальник отдела по делам религиозных организаций и духовности Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, а также представители духовенства и молодежных и ветеранского движений.

Перед заседанием для собравшихся выступил хор Славяносербской общеобразовательной школы, воспитанники которого исполнили рождественские колядки. Воспитанники Родаковского ясли-сада «Рябинушка» порадовали участников заседания стихами и песнями, а также подарили всем ангелочков, сделанных собственными руками.

В ходе заседания Лицоев представил доклад о духовно-нравственном развале в современном обществе.

«Решение проблемы в данной ситуации начинается с просвещения семьи. Семья – это малая церковь, и наше государство складывается из таких малых церквей в один большой собор. Слава Богу, мы живем в православной стране и знаем к чему стремимся. Работы очень много, поэтому сегодня мы должны объединиться, чтобы собрать все камни, которые с таким тщанием разбросали наши «западные соседи», – заявил он.

Депутат призвал молодежь Республики отказаться от «фальшивых обычаев, которые нам навязывает Запад».

«Сейчас западный мир пытается заменить нашу музыку, литературу, праздники на чуждые нашей культуре мероприятия, поэтому сегодня особо важно оставаться верными своей истории, обычаям и верованиям», – подчеркнул Лицоев.

Активисты молодежного движения затронули тему так называемых «томоса» и «новой украинской церкви».

«В Луганской Народной Республике была, есть и будет одна каноническая церковь – Украинская Православная Церковь Московского Патриархата. В Киеве стоит конкретная задача – уничтожить православие. Как представитель законодательной ветви власти, заверяю вас – в Луганской Народной Республике такого никогда не будет», – резюмировал Лицоев.

Гизай отметила, что ЛНР с первых дней становления государственности взяла вектор духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи.

«Наша главная задача – это чтобы дети были патриотами своей родины, своей земли. В этом направлении еще очень много предстоит сделать из-за предыдущего идеологического курса, можно сказать, противоположного, которым и сейчас движется Украина», – отметила Светлана Гизай.

По итогам заседания участники круглого стола приняли резолюцию, которая позволит реализовать вопросы и задачи прошедшей встречи.